如何利用网箱进行海水鱼苗的中间培育?

好评回答
      这样利用网箱进行海水鱼苗的中间培育:(1) 网箱的选择规格为(3。0~5。0)米X (3。0~ 5。0)米X (2。 5~3。0)米,网衣为无节结网片,网目 的规格要保证鱼苗不逃逸。(2) 鱼苗的放养鱼苗要求活力好、规格整齐,放 养前用淡水或消毒剂进行消毒。
      运输前须经密集炼苗并 停食。流急的海区放养规格应在全长3厘米以上;流缓 的海区放养规格可为1。 5~2。 0厘米。放苗宜在小潮及 平潮流缓时进行,低温季节选择在晴好天气且无风的午 后,高温季节宜选择天气阴凉的早晚。(3) 苗种的饲养刚入箱的鱼苗投喂适口的鱼贝肉 糜或与配合伺料制作的软颗粒饲料、糠虾及大型冷冻桡 足类等。
      为促进生长与防病,可在人工伺料中添加多种 维生素。(4) 日常管理要经常检查网眼堵塞情况并及时换 洗网箱,高温季节换网间隔时间依网目大小不同而定: 网目0。3厘米的3~5天;0。5厘米的8~12天;1厘米的15~30天。同时,根据苗种大小进行筛选分箱。
      网箱上要加缝盖网。及时清除网箱内的漂浮物。每天定时 观测水温、比重、透明度与水流,观察苗种的集群、摄 食、病害与死亡情况,并详细记录。

    罗***