人脉构建为什么说身不由己的“第一圈子”?

全部答案

  •
    “第一圈子”中利益的成分很多,因为将 彼此联系在一起的是工作。很多事情,就算 你不喜欢,你还得做;很多人,就算你不喜 欢,你也得和他们打交道。在这个圈子里,有
    你所不喜欢但必须直面的人,这个圈子未必 是轻松的。
    小绞是一*家报社的记者,因为工作的关 系,她有一个娱记的圈子。
      这个圈子里有自 己的游戏规则,大家泡吧、赴诗会、开新闻 发布会、搞策划,彼此之间有着心照不宣的 默契。巩固和发展自己的利益,稳定自己在 圈子里的地位,这样才能站稳脚跟,否则圈 子里的事情你可能就是最后一个知道。 为了维护自己在这个圈子里的地位,小 姣总是把自己打扮得时髦而鲜亮,经常临近 子夜才从各种场所赶回家。
      在聚会中,还得 有各种新鲜话题和小道消息,否则很容易被 人认为“最近没出来吧”。小姣因为这样的圈 子和圈子带来的生活而感到有些疲惫,但她 很难真正脱离它,因为各种工作、利益关系 都是围绕着这个圈子进行的,怎能说放弃就 放弃呢?于是,小姣小小年纪便有了 “人在 江湖,身不由己”的感触。
       在“第一圈子”里游荡的人们多数都有 过身不由己的体会,但规则却是慢慢形成的, 轮到你不情愿时已是无法脱身,只要你还想 在这个圈子里继续维护你的利益,你就得服 从这个规则。

    痛***