华能吐鲁番风力发电有限公司是什么企?

华能吐鲁番风力发电有限公司是什么企业

全部答案

  •   华能吐鲁番风力发电有限公司成立于2008年11月17日,由华能国际电力开发公司投资,华能新疆能源开发有限公司负责建设、生产管理,主要在新疆吐鲁番地区从事风电项目的开发、建设和经营管理。华能托克逊白杨河风电场位于新疆吐鲁番地区小草湖三十里风区,风电场场址范围约25平方公里,规划分三期开发建设,装机规模为150MW,其中一期工程(49。
      5WM)于2009年7月投产发电,二期工程(49。5WM)于2009年12月带电运行,各安装66台国产金风S48-750型风力发电机组。 目录 1简介 2主要特点 1简介 编辑 华能托克逊白杨河风电场一期、二期工程目前运行状况良好,2010年上半年累计发电量超过1亿千瓦时,产值和销售收入均超过5000万元。
       2主要特点 编辑 (一)低碳环保。华能托克逊白杨河风电场一期、二期工程建成后,与燃煤电厂相比,每年可节约标煤7。22万吨。相应每年可减少CO2约18。6万吨,SO2约1400吨,以及其它多种大气污染物的排放,还可减少大量灰渣的排放,改善环境质量。

       (二)当年建设、当年投产。华能吐鲁番风力发电有限公司在一年半的时间里建成了华能托克逊白杨河风电场一期、二期工程,实现“当年组建、当年核准、当年建设、当年投产、当年盈利”,实现“一年双投”目标,创建了新疆风电建设史最好、最快的记录。[1]。

    白***