vfp中报表怎样编?

vfp中报表怎样编辑

全部答案

  •   这种做报表的方法还是很简洁的,以快速报表为基础再修改成自己的报表,请看下面的解释:
    利用报表设计器中的快速报表(Quick Report),创建来自单个表的简单报表。
    快速报表(Quick Report)是创建简单报表和提供报表设计器定制功能最快的方法。
       注意: 快速报表(Quick Report)不添加通用(General)字段到报表布局。 创建一个快速报表 为应用程序打开项目。 1、在 项目管理器 中,展开 文档 节点。 2、在 文档 节点中,点击 报表 然后点击 新建(New)。
       3、在 新建报表(New Report) 对话框中,点击 新建报表(New Report)。 4、报表设计器(Report designer) 打开。 5、在 报表(Report) 菜单上,点击 快速报表(Quick Report)。
       6、在 打开 对话框中,浏览包含想要表的目录并选择该表。 7、在 快速报表(Quick Report) 对话框中,点击想要的字段布局。 8、选择要包含的指定字段,点击 字段。当完成字段选择以后,点击 OK。 9、选择或清除 标题(Title)、添加别名(Add alias) 或 添加表到数据环境(Add table to data environment) 设置。
       10、当完成了 快速报表(Quick Report) 对话框,点击 OK。

    看***