苏子油和紫苏籽油是一种油?

苏子油和紫苏籽油是一种油吗

全部答案

  •   苏子油选用长白山地区优质紫苏籽,以传统的物理压榨方法精制而成,充分保留紫苏籽的营养精华,油色淡黄,油质澄清,气味清香。苏籽油的食用、药用具有悠久的历史,将其列为上品。具有保肝、抗血栓、降血脂、降血压,保护视力,提高智力的作用,并对过敏反应及炎症有抑制作用。
         苏籽油是目前所知α—亚麻酸(a-LNA)含量最高的食用植物油,而以紫苏籽油品质最好,油中α—亚麻酸含量高达70%左右。世界卫生组织和联合国粮农组织鉴于α—亚麻酸的重要性和人类普遍摄入不足的状况,建议专项补充α—亚麻酸。 2 营养成分 编辑本段   紫苏籽油被认为是富含α—亚麻酸的最好的食用油,α-亚麻酸(a-LNA)含量高达50%~70%。
      α-亚麻酸属ω-3系列不饱和脂肪酸,是人体必需的不饱和脂肪酸之一,人体自身不能合成,只能从外界摄取。 3 作用 编辑本段   (1)护肝养颜   (2)抗血栓、降血脂   (3)改善记忆,保护视力   (4)缓解过敏反应   (5)延缓衰老   如果孕产妇摄入α-亚麻酸不足,会产生α-亚麻酸缺乏症,主要症状如下:   1、新生儿脑发育不良,视力不佳,反应迟钝,抵抗力弱;   2、产后乳汁少,并且乳汁质量低;   3、孕产妇精力不足,时常有疲劳感;   4、孕产妇体重增长幅度大;   5、睡眠不好、情绪烦燥不安;   6、产后体重超重,体形、皮肤、精力恢复慢。
       4 使用方法 编辑本段   (1)自制调和油:将紫苏籽油与日常食用的大豆油、花生油、菜籽油等按1:5~10   的比例混合均匀,按日常习惯食用即可达到良好的补充和均衡营养的目的。   (2)凉拌佐餐:在拌凉菜时放入少许调味或增加光泽。

    z***

  • 紫苏子油从唇形科药用植物紫苏的籽种获得  都是紫苏籽的油  一样

    明***