紫苏油胶囊好不好

我看到时珍牌紫苏油胶囊的广告,不知道效果是否象广告上说的那样好,有明白的朋友给指点一下,谢谢

好评回答

其他答案

  •   紫苏籽是我国卫生部首批颁发的既是食品又是药品的60中物品之一。紫苏籽油富含丰富的α-亚麻酸,在体内主要以DHA和EPA的形式存在。具有降血压、降血脂、提高记忆和视觉,促进婴幼儿脑发育,抗过敏、抗癌、抗肿瘤等功能。因此紫苏籽油是中老年人必备产品。
      美国国立癌症研究所已将富含α-亚麻酸的杜仲籽油、紫苏油,亚麻籽油等作为抗癌食品。五台山沙棘制品有限公司生产的杜仲籽油中不饱和脂肪酸的含量为90%,亚油酸、油酸及α-亚麻酸的总含量高达73。68%,其中α-亚麻酸的含量高达60%以上。紫苏籽油软胶囊不仅含有丰富的亚麻酸和亚油酸,而且还含有丰富的VE。
       1降血脂、降血压,抗动脉粥样硬化。 α-亚麻酸具有降低血清总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、低密度脂蛋白和极低密度蛋白,升高血清高密度脂蛋白的作用。必须脂肪酸对胆固醇的代谢具有很重要的作用。胆固醇只有与必需脂肪酸α-亚麻酸和亚油酸结合,才能在体内正常代谢,若缺乏必须脂肪酸α-亚麻酸、亚油酸 胆固醇将与一些饱和脂肪酸结合沉积在体内,引起心脑血管疾病。
      另外α-亚麻酸能显著降低血清中较高的甘油三酯的含量。HMG-CoA是胆固醇合成的主要限速酶α-亚麻酸可抑制肝内HMC-Co酶的活性,从而抑制内源性胆固醇的合成。α-亚麻酸还可清除血管壁内的沉淀物,软化血管。杜仲籽油含有丰富的VE,具有降血脂,软化血管等功能。
       2抑制血栓性疾病,预防心肌梗塞和脑梗塞 3降低血黏度、增加血液携氧量 在多数情况下,冠心病和脑缺血都是由血栓引起的,但血液黏度也是一个不可忽视的因素。部分冠心病和脑缺血患者都没有明显的动脉栓塞,其中的原因就是血黏度的升高,血液携氧量下降而导致心肌和大脑供血不足及外周循环障碍,表现出心悸、胸闷、头晕、失眠、记忆力下降及四肢麻木等症状。
      α-亚麻酸可以调节糖、脂肪和蛋白质的代谢,降低血液中可溶性蛋白质的水平,增加血液的流动性,在补充α—亚麻酸90天左右即可见到效果。α—亚麻酸在细胞膜磷脂中的比例增加,膜的流动性增加,同时细胞膜表面所带电量增加,细胞之间黏连可以得到明显的改善,黏连细胞一般在补充α—亚麻酸30天后明显分散。
      高黏血症患者以1。5g/d补充α—亚麻酸90天,各项指标可恢复正常,同时心悸、胸闷、头晕、失眠、记忆力下降及四肢麻木等症状得到明显改善,有效率在90%以上。 。

    轩***

  •   只是一种普通药品而已,不要迷信宣传广告。
    紫苏油胶囊
    【作用类别】本品为皮科粉刺类非处方药药品。
      【功能主治】去脂化浊,解毒散结。用于粉刺湿浊毒瘀证,症见丘疹,色微红,白色粉刺或有痒痛,皮肤油腻。
      【用法用量】外用,一次1粒,一日2次,早、晚使用。
      使用前用温水洗净患处,软胶囊壳用针刺破,将内容物涂于患处,并加以轻轻按摩。初次使用应从小剂量开始,一次用1/2~1/3粒,待皮肤适应后(约一周左右)逐渐加大剂量至每次1粒。疗程为1个月。   【注意事项】1。本品为外用药,禁止内服。2。忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物。
      3。切勿接触眼睛、口腔等黏膜处,皮肤破溃处禁用。切忌用手挤压患处。4。用药期间不宜同时服用温热性药物。5。儿童、孕妇应在医师指导下使用。6。如有多量结节、囊肿、脓疱等应去医院就诊。7。不宜滥用化妆品及外涂药物,必要时应在医师指导下使用。8。用药过程中如出现不良反应,应停药,并向医师咨询。
      9。用药2周症状无缓解,应去医院就诊。10。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。11。药品性状发生改变时禁止使用。12。儿童必须在成人监护下使用。13。请将此药品放在儿童不能接触的地方。14。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。   【规格】每粒装0。
      5克   【标准来源】WS-5557(B-0557)-2002 【药品名称】复方紫苏油软胶囊 【成份】 【性状】 【作用类别】本品为皮科粉刺类非处方药药品。 【功能主治】去脂化浊,解毒散结。用于粉刺湿浊毒瘀证,症见丘疹,色微红,白色粉刺或有痒痛,皮肤油腻。
       【用法与用量】  外用,一次1粒,一日2次,早、晚使用。使用前用温水洗净患处,软胶囊壳用针刺破,将内容物涂于患处,并加以轻轻按摩。初次使用应从小剂量开始,一次用1/2~1/3粒,待皮肤适应后(约一周左右)逐渐加大剂量至每次1粒。疗程为1个月。
       【禁忌】 【注意事项】  本品为外用药,禁止内服。切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。皮肤破溃处禁用。忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物。切忌用手挤压患处。用药期间不宜同时服用温热性药物。孕妇应在医师指导下使用。如有多量脓肿、囊肿、脓疱等严重者应去医院就诊。
      不宜滥用化妆品及外涂药物,必要时应在医师指导下使用。用药过程中如出现不良反应,应停药,并向医师咨询。用药2周症状无缓解,应去医院就诊。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。药品性状发生改变时禁止使用。请将此药品放在儿童不能接触的地方。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
       【不良反应】 【规格】每粒装0。5克 。

    爱***