隐患类别指什么?

隐患类别指什么?分为哪几种类别?

全部答案

  •

    - 7 -
    序
    号

    排查内容

    排查要求

    安全生产责
    任制

    (
    )项目各岗位安全生产责任制的建立情况,

    (
    )履行责任制交底签字手续;

    (
    )制定对责任制的考核奖惩制度或办法;

    (
    )有考核记录。
       2 安全操作规 程 ( 1 )项目部制定各工种或各分部(项)工程安全技术操作规程; ( 2 )操作规程在作业部位进行悬挂。 3 目标管理 ( 1 )制定伤亡事故控制目标、安全达标目标、文明施工实现目标; ( 2 )并对目标进行有效分解和定期考核。
       4 施工组织设 计 ( 1 )在施工组织设计中有针对工程特点的安全技术措施; ( 2 )对专业性强、危险性大的工程项目编制专项施工方案; ( 3 )编制应急救援预案; ( 4 )履行编制、审核、批准的程序,并经总监理工程师签字认可。
       5 安全技术交 底 ( 1 )作业人员进场综合安全技术交底; ( 2 )在施工方案的基础上进行安全技术交底(分部分项工程安全技术交底); ( 3 )对操作者的安全注意事项进行安全技术交底,交底要有针对性,双方签字 确认。
       - 8 - 6 安全检查 ( 1 )制定定期安全检查制度; ( 2 )按定期安全检查制度的时间和内容进行安全检查并进行记录; ( 3 )对检查出的隐患制定措施,定人定时进行有效整改,并记录。
       7 安全教育 ( 1 )建立三级安全教育卡,并按现场人员名册填写; ( 2 )经常性安全教育情况; ( 3 )各工种及变换工种的安全操作技能等安全教育情况。 8 班组活动 分班组的安全活动记录。
       9 持证上岗 ( 1 )项目经理、安全员持安全生产知识考核合格证情况,安全员的配备符合要 求; ( 2 ) 特种作业人员名册及与之对应的上岗证复印件, 特种作业人员无过期情况。 其它操作工由企业培训发证上岗并建立档案。
       1 0 工伤事故 建立工伤事故档案, 填写 《伤亡事故月报表》 , 发生伤亡事故的现场按规定上报。 1 1 安全标志 ( 1 )绘制安全标志平面布置图; ( 2 )履行审批手续; ( 3 )按平面布置图布置安全标志。
       1 2 应急救援预 案 ( 1 )应急救援预案有编制审核批准手续; ( 2 )应急救援预案内明确组织机构通讯方式、物资设备等; - 9 - 建立及演练 ( 3 )应急救援预案在现场显著位置公示; ( 2 )演练情况。
       安全生产事故隐患排查表(二) (文明施工) 序 号 排查内容 排查要求 1 现场围档 ( 1 )主干道围挡高 2。5m, 非主干道 ( 一般路段 ) 围挡高 1。
      8m ; ( 2 )围挡材料选用坚固、稳定、美观; ( 3 )围挡必须连续设置。围挡边不得堆放重压物。 2 封闭管理 ( 1 )有门卫及门卫制度; ( 2 )管理人员配戴工作卡上岗。
       3 施工地场 ( 1 )施工场地主要道路,有条件的用混凝土进行硬化; ( 2 )有排水措施,现场无明显积水; ( 3 )工程施工的废水,经沉淀处理后排放; ( 4 )设置吸烟室或吸烟处; 。

    樱***