刀开关的具体可以分为哪些类别?

好评回答
        刀开关的类别:
        根据工作原理、使用条件和结构形式的不同,刀开关可分为刀开关、刀形转换开关、开启式负荷开关(胶盖瓷底刀开关)、封闭式负荷开关(铁壳开关)、熔断器式刀开关和组合开关等。
        根据刀的极数和操作方式,刀开关可分为单极、双极和三极。常用的三极开关额定电流有100A,200A,400A,600A,1000A等。通常,除特殊的大电流刀开关又电动机操作外,一般都采用手动操作方式。
        其中以熔断体作为动触头的,称为熔断器式刀开关,简称刀熔开关。
        采用刀开关结构形式的称为刀形转换开关;
        采用叠装式触头元件组合成旋转操作的,称为组合开关。

    王***

其他答案

  • 刀开关可分为刀开关、刀形转换开关、开启式负荷开关(胶盖瓷底刀开关)、封闭式负荷开关(铁壳开关)、熔断器式刀开关和组合开关等。

    不***

  • 刀开关可分为单极、双极和三极。

    S***