到底该介绍去哪里玩呢?

外地朋友来河源,到底该介绍去哪里玩呢?有当地特色,但不是旅行社都去的地方。还有哪里吃的正宗一点呢?

全部答案

  • 苏家围,桂山,万绿湖也不错,特色就是客家酿酒,客家女,还有水,也可以去恐龙博物馆

    严***

  • 河源市区内有很多的景观,比如:笔架山、万绿湖、桂山等等,各县区也有当地的特色,比如连平内莞的圣迹苍崖水岩洞,好友和平的热水漂流都是很好玩的,当地的街市上都会卖各种特产的

    芳***

  • 市区内的话:喜欢运动的可以去梧桐山。笔架山。   有清新空气,优美环境的桂山,野趣沟,万绿湖(野趣沟还有漂流可以玩)。  晚上8点整曾经的亚洲第一高喷准时喷发,及其壮观,且沿江路也景也不错适合饭后散步和谈心。龙川县:有海拔超过500米的霍山,充满岭南气息的陀城。如果你朋友喜欢夜生活的话有西提路有一条酒吧街可以让他感受到河源的夜店文化,吃的话可以走累了或者玩累了随意走进一间大排档,个人觉得大排档比较有河源客家菜的特色,当然最好的还是河源人家自己做的。如果不嫌不够档次的话河源的猪脚粉觉得是一个不错的选择。 最后祝您玩的愉快。

    ****

  • 可以去野趣沟,万绿湖,如果爬山还可以去桂山哦,这些都是在河源市区的。如果要去县城的话,据说和平县热水镇的温泉还不错😊

    _***

  •   玩的地方 要是说什么名胜古迹的还真不少 中山文化公园呀 什么万绿湖呀 这些都是市区的 其他县更多了 不建议 也就一些景点  吃的话来河源肯定要吃猪脚米粉啦 去河源下角察记早餐店河源最老字号的

    J***

  • 萬綠湖

    微***

  • 河源旅游主要以游山玩水为主,河源的桂山和野趣沟不妨去玩下,这两处地方都是亲近大自然的好去处。河源的万绿湖也可去乘上游艇游览一下。河源特色地方很多,苏家围,黄龙岩,霍山,这些地方有些相隔较远,旅行社不会全都去。至于吃的沿江路的甜品,大同路的猪脚米丝等等,往人多的餐馆去就不会错了

    t***

  • 基本上市区就爬笔架,梧桐山,不用门票,可以看河源全景。晚上看喷泉。来到河源,一定要吃猪脚米粉,在下角,正宗,其他还有大同路,美食一条街,想吃特色些的,就农家菜,在新巷那,土窑鸡,工夫汤很不错

    匿名

  • 我自身不是河源市区的,是一个县城:龙川县的。去河源市区的话:有桂山和万绿湖,这是经典的了,还有晚上到江边看百米高喷(是有时间限制的,貌似是8点就截止了),吃的话就是有个萝卜酸可以尝试一下。假若是到龙川县(距离河源市区就一个小时的车程)这里有个2千多年的古镇-佗城镇,还有霍山,有泉水的,还有泡温泉,吃的话,客家釀豆腐要试一下,客家黄酒也要试一下,还有猪肚煲鸡等客家菜,还有一个景点有九个瀑布的,不过很偏,比较难上去,车只能进到一个地方,其余要自己走路。大体上的话,就差不多了,希望能受用。

    吖***

  • 河源七寨湖不错,适合骑车,漫步。中间有个可以野餐和露营的地方,有流动水,树荫,方便搭灶台。但里面小车不给进,东西只能人工搬。吃的推荐水月湾码头边的鱼港。

    陈***

  • 看音乐喷泉,,还有桂山,,和万绿湖

    疯***

  • 万绿湖,野趣沟这些地方咯.个人觉得万绿湖不是很好玩, 会有很多人,野趣沟,万绿谷就比较少人, 也有烧烤,漂流什么的.吃的地方,吃正宗一点的就在新港那边,有间网顶挺好吃的.或者大同路那边咯,那边也很多客家菜吃

    -***