到底该介绍去哪里玩呢?

外地朋友来厦门,到底该介绍去哪里玩呢?有当地特色,但不是旅行社都去的地方。还有哪里吃的正宗一点呢?

好评回答
    我想想我去玩过的地方,如果非节假日,可以去鼓浪屿(节假日也可以去,不过实在是太挤了),厦大,白城(千万不要和卡通人物拍照,事前不会告诉你要钱的,拍后就要钱了~~~~巨坑!!!),环岛路线,观音山,椰风寨(不知道现在怎么样了,已经好几年没去了),五缘湾,曾厝垵,龙舟池(陈嘉庚纪念馆,晚上的话去龙舟池超美的~~~~),园博园,华大,集大,理工(《老白有喜》有在理工取过景),忠仑公园(油菜花),云顶山(在同安,厦门第一高峰,漫山遍野杜鹃花,不过要爬好几个小时才到山顶,可以坐车上去,我刚好周天去爬过,累惨了!),集美北站附近听说有一大片油菜花(但是之前没找对方向没去成),岛内的铁路公园(?不知道是不是这个称呼,很多人去拍艺术照),还有一些地方我忘记了,只能回答这些了.....

    拆***

其他答案

  • 鼓浪嶼,南普陀,中山路步行街,廈大白城,十里山炮臺,日光啱

    M***

  • 吃的正宗一点?我也不知道,反正我们家里的很多东西厦门也有,但是总觉得家里的最好吃,海蛎煎啊,洪濑鸡爪啊什么的,我觉得泉州的会比厦门的好吃!我倒是很喜欢吃泡芙、绝味鸭脖,那些厦门馅饼什么的我不喜欢吃。符合自己的口味即可!!

    余***

  • 一般正宗的小吃都有固定的营业时间,那些繁华地段的小吃都不怎么正宗
    吃的:同安东山阿呆盐水鸭 碧香小吃(同安汽车站附近,大肠血、海蛎炸、五香。下午四点才开门)、同安招志薄饼、沙茶面(西桥口,晚上才有在)、凤岗大肠血(早上9点到11点营业)
    这些都在同安,有点远 晚去了可能吃不到

    隐***

  • 到厦门,鼓浪屿、中山路、SM广场;还有厦大、集美一些学校可以去转转。既然是外地的朋友,厦门这些比较著名的景点走走就很好啦,很多了,可以逛好久。其他我也想不起来了,好几年不在厦门了。

    花***