世界因为航天业牺牲了23宇航员?

世界因为航天业牺牲了23宇航员吗

全部答案

  •   根据公布的资料,至今已有22位航天员为太空事业献出了生命。其中有16名美国人,5名俄罗斯(苏联)人,1名以色列人。其中最严重的是1986年1月28日和2003年2月1日美国“挑战者”号和“哥伦比亚”号航天飞机发生爆炸,共有14名航天员在事故中遇难。
       详细: 据官方统计,迄今为止共有22名航天员在载人航天事故中牺牲,其中美国17人其中3人是在“阿波罗”1号飞船地面试验中死亡,苏联5人。另外还有由于飞机飞行事故死亡的航天员18名,其中美国11名,苏联7名。多数死于歼击机飞行事故,尤里?加加林就是在一次飞机飞行训练时发生事故遇难的。
       全球致命航天事故 时间 死亡人数 事件 1961年3月23日1被确定为苏联第一个首航太空的航天员邦达连科在充满纯氧的舱室里进行紧张的训练,休息时,他用酒精棉球擦完身上固定过传感器的部位后,随手将它扔到了一块电极板上,结果舱内燃起大火,他被严重烧伤,10个小时后死亡,成为人类载人航天活动中第一个遇难的航天员。
       1967年1月27日3美国阿波罗1号飞船在佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心模拟发射时失败,航天员维吉尔·I·格里索姆、爱德华·H·怀特和罗杰·B·沙菲丧生 1967年4月24日1苏联航天员弗拉基米尔·科马罗夫驾驶的联盟号飞船返回地面时减压伞未能打开,飞船坠毁,航天员丧生 1971年6月29日3在太空完成24天轨道试验的苏联航天员格奥尔基·科马罗夫、弗拉基米尔·沃尔科夫和维克托·帕沙耶夫返回地面,与预定降落时间还有30分钟时因减压操作失误而丧生 1986年1月28日7美国挑战者号航天飞机在升空73秒后爆炸,7名航天员全部丧生,其中包括中学女教师克丽斯塔·麦考利 2003年2月1日7哥伦比亚号航天飞机在原定降落时间16分钟前与地面控制中心失去联络,继而在得克萨斯州中部上空解体,7名航天员无一生还 2003年美国哥伦比亚号航天飞机的失事更是震惊了全世界。
      这是世界航天事业的重大损失,此次灾难,使“是否继续进行载人航天飞行”重新成为人们争论的话题。

    老***

  • 各个国家都有牺牲。这个数字还不准确。

    雪***