五大发展理念作为解决内外部发展联动问题的内容是什么

全部答案

  •   4。開放。堅持[開放發展],必須順應我國經濟深度融入世界經濟的趨勢,奉行互利共贏的開放戰略,發展更高層次的開放型經濟,積極參與全球經濟治理和公共產品供給,提高我國在全球經濟治理中的制度性話語權,構建廣泛的利益共同體。開創對外開放新局面,必須豐富對外開放內涵,提高對外開放水平,協同推進戰略互信、經貿合作、人文交流,努力形成深度融合的互利合作格局。
      完善對外開放戰略佈局,推進雙向開放,支持沿海地區全面參與全球經濟合作和競爭,培育有全球影響力的先進製造基地和經濟區,提高邊境經濟合作區、跨境經濟合作區發展水平。
    形成對外開放新體制,完善法治化、國際化、便利化的營商環境,健全服務貿易促進體系,全面實行准入前國民待遇加負面清單管理制度,有序擴大服務業對外開放。
      推進一帶一路建設,推進同有關國家和地區多領域互利共贏的務實合作,推進國際產能和裝備製造合作,打造陸海內外聯動、東西雙向開放的全面開放新格局。深化內地和港澳、大陸和台灣地區合作發展,提升港澳在國家經濟發展和對外開放中的地位和功能,支持港澳發展經濟、改善民生、推進民主、促進和諧,以互利共贏方式深化兩岸經濟合作,讓更多台灣普通民眾、青少年和中小企業受益。

      積極參與全球經濟治理,促進國際經濟秩序朝著平等公正、合作共贏的方向發展,加快實施自由貿易區戰略。積極承擔國際責任和義務,積極參與應對全球氣候變化談判,主動參與2030年可持續發展議程。
    _________________________________________________________________________________________________。

    C***