让心情亮起来 班队主持稿和诗歌

跪求,我下午就要用,请大家帮帮我。回答饿了我会给你们 分的

全部答案

  •   对于大多数人而言,可以控制自己的情绪是一件闻所未闻的事情。因为我们已经非常习惯于从外界中寻找控制我们情绪的因素, 所以刚刚意识到我们自己才是我们情绪的控制者是多么奇怪、别扭的事情啊。承认别人没有能力控制、干涉我们的情绪,就像是突然扔 掉了我们长久以来使用的一个拐棍,开始也许你会觉得不适应,但是时间久了你会发现,离开
    了这个拐棍你会变得更加坚强。
      最后你会 发现,它其实并不是拐棍,而是我们的累赘。
    ⊙不再试图控制别人
    当然,承认自己应当对自己的情绪负责是一件困难的事情。但是,这却是事实。谁也不能保证我们的情绪稳定、积极向上,只有我 们自己才可以做到。
      也许你会感到接受这个事实比较困难,但是分 析利弊,却发现这样做是非常实惠的。一旦你完全认识到你是自己 情绪的主宰者以后,别人的行为方式就不会对你产生任何影响了,因 为你已经清晰地认识到,除了你自己,别人谁也不可能控制你的情 绪。因此,我们也不会再去强求别人来迎合我们的行为、我们的思 想。
      我们懂得了,外界因素不可能影响到我们的情绪,因此我们会对 自己更加负责任,会变得更加平静,更加幸福,无论别人对我们有怎样的言辞,无论我们的生活中会发生什么样的事情,都会更加自由地 去做出我们的选择,而不再是怨天尤人了。
    ⊙增强自我意识
    下面一些说法暗示了外界因素影响了我们的情绪。
      你可以在另一张纸上重新写下这些说法,但是要转换角度,使自己明白是自己而 非外界因素导致了自己的消极情绪。例如,可以将“你让我生气”变 为“对你的行为我感到异常气愤”,等等。记住:你可以决定自己的 感觉。
    ◆ “你把我弄哭了。
      ”
    ◆ “你伤害了我。”
    ◆ “天气让我沮丧。”
    ◆ “我太孤单了。”
    ◆ “我无法接受失败的结局。”
    ◆ “别人骂我时,我会感到怒不可遏。
      ”
    ◆ “你着实让我失望。”
    ◆“你让我如此尴尬。”
    再想出一些你经常所用的言辞来,将它们都列举出来。然后改变说法,让自己感觉到不是因为别人,而是因为自己影响到了自己的 情绪。
      练习一下,直到自己感到十分自然为止。
    回忆最近发生的一桩不愉快的事情,你对别人不友好或是对别人发火了。思考片刻,然后想像自己如何可以平心静气地来处理这 件事情。最后,想像这件事情重新发生,你如何按照自己的新方案来 处理它。
      这次使用一些你认为可以避免与别人发生冲突的言辞。今 后如果再发生类似的冲突,都应当重复这种练习,应当记住,你才是自己情绪的主宰者。
    ⊙自我肯定
    ◆ 只有我自己才可以主宰我的情绪。
    ◆ 我可以改掉自己的消极情绪,换上一种对自己完全有利的积 极情绪。

    ◆ 只要我愿意,任何时候我都可以选择新的情绪。
    ◆ 任何情绪都是我自己来选择的。
    ◆ 情绪由自己来决定。
    ◆ 即使事与愿违也尽量不要情绪低落。
    ◆ 不要从精神上来折磨自己。

    ◆ 别人的情绪问题完全不关自己的事。
    ◆ 只要改变思维模式,就可以消除精神苦痛。
    ◆ 是自己而不是别人在影响我的情绪。
    ◆ 别人对别人的情绪负责任,我对我的情绪负责。

    ◆ 让自己感觉不好是毫无意义的。
    ◆ 因为我主宰自己的思想,而思想导致了一个人的情绪,因此我主宰我的情绪。

    哎***