交强险标志必须贴吗

好评回答
    交强险标志是一定要贴的,否则将会受到相应的处罚。
    根据《道路交通安全法》第十一条的相关规定,“驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证”。
    其中,保险标志则为交强险标志。每年保险公司均会对已进行投保或续保的的车辆派发该标志,然后车主必须把该标志张贴在汽车前挡风玻璃的右上角的明显位置,如发现未有张贴保险标志的机动车上路行驶,车主将会被予以记1分罚款50元的处罚。

    有***