为什么我国的农业推广体系运行效率或科技成果转化比较低?

全部答案

  • 一广大农民没有钱,科技推广采用高科技农民要投资,万一要是失败怎么办,二农民伤不起,怕失败被骗,没有完善的保障体系,没有什么让他们信任,要是政府主导有后盾情况可能会好些,三还是体制问题,可以推广产出效益后要有销售渠道。要是打通科技→生产力→低风险→可见效益→到手实际收获,农民还是乐于行动。找政府合作,政府得名农民得实惠你也赚大钱,要么你就跟直接找农户签合同,先受益在交高科技使用钱…

    吕***