在设施蔬菜栽培中怎样施用饼肥?

全部答案

  •
    饼肥包括棉籽饼、大豆饼、芝麻饼、菜籽饼和蓖麻饼等,是优质 有机肥料。饼肥养分齐全,含量较高,肥效快,适用于各种土壤及 多种作物,更适用于设施蔬菜做基肥和追肥。为了使饼肥尽快发 挥肥效,用做基肥时应将饼肥碾碎,在定植前2〜3周施人设施菜 田后耕翻整地,让其在土壤中有充分腐熟的时间。
      做追肥用时,必 须充分腐熟后方可施用。这样,才有利于蔬菜尽快地吸收利用。 一般宜与堆肥、厩肥同时堆积或捣碎浸于尿液中,经3〜4周充分 发酵后制成肥液作追肥用。对茄果类蔬菜增产效果明显。主要饼 肥的营养成分如下: (1)棉好饼氮含量为3。 44%,磷含量为1。
      63%,钾含量0。97%0 (2)大豆饼氮含量为7%,磷含量为1。32%,钾含量为 2。 13%。 (3)芝麻饼氮含量为5%〜6。 8%,磷含量为2%〜3%,钾含 量为1。 3%〜1。 9%。 (4)蓖麻饼氮含量为5%,磷含量为2%,钾含量为1。

       9%。 (5)菜籽饼氮含量为4。 6%,磷含量为2。 48%,钾含量为 1。4%0 (6)花生饼氮含量为6。 32%,磷含量为1。17%,钾含量为1。34%0 (7)葵花饼氮含量为5。 4%,磷含量为2。 7%,钾含量为 1。5%0。

    丽***