机械表真的能做到没有半点误差么?

精确是机械表的特点之一,那么机械表真的能做到没有半点误差么?

好评回答
    机械表因为它的工作原理,靠的是齿轮传动,所以会受到很多因素的影响,导致出现误差,像是个人的生活习惯和生活环境,都会对其产生影响,精确度没办法完全做到,误差是必然的,如果精心调整只能是降低,并不能够完全消除。所有的机械表都是按照规定,日误差在30秒内就是合格的,20秒内为较准,10秒内为准确,5秒内为精确,如果在范围之内,就可以销售,超出范围,就算是手表故障。想要让机械表时间更精确,就需要花费时间和心思去保养,定时上发条,让其保证齿轮的润滑运转,注意平时运动的时候,防止汗渍。如果想要时间精确,可以选择石英表,但是相比于女士来说,男士更喜欢选择机械表,因为机械表是靠摆轮游丝震动计算时间,所以会发出滴答滴答的声音,这也是它的独特属性和魅力所在。

    李***

其他答案

  • 目前理想工况下,机械表的误差可以到2s内,劳力士的新标准。甚至入门级别的eta 80小时机芯也可以轻松调教达到。机械表的问题除了误差,还有稳定性,这个是很难解决的。相比石英表,机械表受到撞击,受磁,以及其他因素影响下,更容易导致误差增大。所以机械表的佩戴一定是爱惜爱惜爱惜,否则出厂精度再高,自己不当使用以后也会增大误差

    身***

  •   除了提升品味、搭配装X、精密机械魅力,回归本真,腕表是计时工具,要具有实用性,能够让佩戴者对时间的把控才是最重要的。曾有人这般描述:精准度之于腕表,相当于是1,其他的附加因素是1后面的0,越多好的技艺,后面的0越多,就越值钱。但是没有前面的1,后面有多少个0还是0。
      表述有点片面,但精准度确实是成为一块好表必不可少的因素。要不然,钟表世界怎能有那么多让人眼花的认证机制?日内瓦印记:经过7天的走时测试,7天之后腕表的走时误差不得超过一分钟天文台认证(即C。O。S。C认证):机械表日差-4/+6s;石英表日差-0。
      07/+0。07s弗勒里耶质量认证:日差0/+5s百达翡丽印记(PP印记):日差-1/+2s劳力士超卓天文台认证:日差-2/+2s此外,一些其他品牌也有自己的一套精准性测试机制:比如积家的1000小时测试、欧米茄的至臻同轴天文台认证,格拉苏蒂原创的格拉苏蒂天文台认证等等。
      还有品牌喜欢把精准度做到极致,例如真力时日前推出的Defy系列El Primero 21腕表,全新升级机芯精度达到了认证天文表级别的1/100秒,振频50赫兹,相当于其举世闻名的前代产品El Primero星速的10倍,更为精准,是全球唯一可量产精准至1/100秒的机械腕表,日差仅0。
      5秒。说到这里,不少朋友可能会疑问:为什么此前没有任何一家腕表品牌,拿最值得骄傲的走时精准度出来做广告?(除了这次的真力时,铺天盖地的媒体稿和钟表人的收费、免费发言,我当它算是第一支讲精准度的腕表广告吧。)因为影响腕表走时的因素太多了,温度、受磁和发条上链程度等等。
      所以即便是高精度的腕表,在不适合的环境下也可能测出很差的结果。因而几乎没有品牌商敢拿出来做广告,毕竟这是一种承诺,万一遇到用户钻牛角尖就麻烦,给售后带来不良影响。还有一个原因是石英危机的出现让机械表的品牌商发现,机械表的精准度无法与石英表、电波表相比,即使是上百万的机械表也很可能比不过几十块的石英表。
      既然精准度没法比,那么机械表是否就不再追求这项参数了?当然不是!就如上文所说,顶级品牌反而会越来越苛求自己。值得一提的是,劳力士在它的每一款成品腕表的参数里都写着:精准度每天正负两秒以内。这是一种远非寻常品牌可以比拟的霸气。很多人都知道如C。
      O。S。C认证,都只是送机芯过去,并没有装进表壳,因为机芯装入表壳之后,影响走时误差的因素会更多,所以即使是通过C。O。S。C认证,品牌商也不会承诺日误差范围为-4/+6秒。 。

    无***

  •   故事是这样的。一程姓先生一家去旅游,把车锁好后就去海滩快活游玩去了。结果回来后发现放在车内隐蔽处的苹果手机、钱包,还有一块价值140多万的百达翡丽手表已不翼而飞。后警察抓获3名男性嫌疑人,发现3名男子只将盗窃得来的那台苹果手机以1000多元的价格卖了出去,而那只手表却留着自己戴。
      警察问及手表情况时,小偷答“那是一个烂表,时间走的不准,不值钱。”看到这里,有些人可能会笑话这个小偷“没文化真可怕”,但其实大可不必大惊小怪。现实中,对机械表走时误差有误解的人并不算少数,有很大一部分人认为自己花上万甚至上十万块钱买的名牌手表竟然走的不完全准确,觉得手表不好,受到了欺骗。
      今天小编就谈一谈机械表走时误差。有人这样说,喜欢机械表的是不讲究走时误差标准的,计较误差的都不玩机械表的。这句话虽然太绝对,但也侧面反映了机械表走时误差是正常的,如果1秒的误差都难以忍受,你只能选择石英表了,按照指针式石英手表相应技术要求,日差为±0。
      5秒/日。一般机械表,±30秒/日之内一般都是属于正常的。就连以精准闻名的劳力士也做不到把误差控制在2-3秒,其实,一只手表一天有10秒内的误差那已经是相当准确了。机械表具体的误差根据手表所使用的机芯而定,并非按照价格越高误差越小的原则。和石英表的走时原理不同,机械手表是利用了摆轮游丝组成的机械震荡器作为时基,手表的精度主要取决于摆轮游丝震荡周期的稳定性。
      机械表是一件精密的仪器,机芯元件有的甚至近四百个,很多因素都能影响它。例如发条的松紧程度、温度变化、磁场、剧烈的冲击震动等都会对机械表的精度造成影响。有些人不想放弃机械表,但是又要求没有误差,就会这样说,我买一块天文台认证的手表可以了吧?这种认为通过了C。
      O。S。C。的腕表是没有误差的,也是一种误解。永远分秒不差的手表实际是不存在的,而再精准的机械表也不要和石英表比精度。另外,也不要把C。O。S。C当成最高标准,很多大牌都设有自己的一套检测标准,标准甚至更高。进口机械表每天有+/-30秒的差异便可称为“准确”,有天文台认证(C。
      O。S。C)的机械表每天有-4/+6秒的误差便已经可以称为“准确”。当你的机械手表误差在这个范围时,是正常的,如果超过了这个范围,就是故障。机械表产生误差的原因有很多,佩戴的环境、习惯等都会造成影响,注意爱表的保养,方是长久之道。 。

    红***

  • 目前来看,显然是不能的。但是机械表行业一直在追求更加精确的时间精准度方面没有停止过,比如瑞士天文台的认证标准为-4到+6秒/天,而百达翡丽印记的误差标准为-3到+2秒/天。也就是说,有那些拥有顶级认证且价值不菲(一般情况下,通过瑞士天文台认证的机芯会比没有进行天文台认证的同等机芯价格要高30%左右)的奢华手表也是存在每天大概几秒的误差的,更何况还有很多达不到这一标准的其它机械表,比如有钟表王国之称的瑞士机械表允许的误差范围一般是±30秒/天,更别说其它地方了。另外,就算石英表比机械表精准度更高,但是也不能做到没有一点误差,比如瑞士石英表的误差标准为±15秒/月。所以,我们其实不必对手表的精准度做出过分苛求,只要误差在一定范围内就是合理的。

    用***

  • 如果有人告诉你机械表可以做到没有半点误差,那肯定是骗你的题目中的辅助描述也是骗你的!精确是机械表的特点之一?!错!!机械表没有石英表来的精准!相较之下,可能你的联网的电脑或者手机比更准。一般说来,COSC瑞士天文台认证精准走时的误差范围是 -4到+6秒/天 ,某些品牌的表款则可以做到误差在±2秒/天之内;而石英表的精准率是机械表的数倍,机械表一天的误差可能是石英表1周-2周的误差平均值。石英表的误差值约为±15秒/月,如此可见,石英表比机械表精准的太多。有没有计时器能够做到没有半点误差?除了联网的电脑或者手机之外,日常生活之中几乎没有什么走时工具可以做到没有半点误差的,基本不可能。当然,有一些天文台或者学术机构有专门的计时工具或许可以做到几乎没有误差,但那并不是我们生活中常见的东西。以后谁卖表跟你说“没有半点误差”,基本上你就知道他是在夸大其词了。

    张***