个人如何办理汽车贷款,需要哪些条件?

好评回答
      个人汽车贷款的对象:年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的公民;具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件。 申请个人汽车贷款必备的条件:贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产,足以按期偿还贷款本息;贷款人自有资金足以支付建设银行规定的购车首付款;贷款人必须提供银行认可的担保;贷款人愿意接受银行认为必要的其他条件。
       个人汽车贷款期限及利率:根据客户资信情况和所购车辆的用途,个人汽车贷款期限长短不同。其中,所购车辆用于出租营运、汽车租赁、交通运输经营的,最长期限为5年,用于货运的最长为3年。贷款利率按照人民银行规定的同期贷款利率执行,并允许按照人民银行规定实行上浮或下浮。
       个人汽车贷款限额:按银行的个人信用评定办法达到A级以上的客户,可以用所购车辆作抵押申请汽车贷款,贷款额度最高为所购车辆销售款项的80%。借款人以银行认可的国债、金融债券、国家重点建设债券、银行出具的个人存单进行质押的,贷款额度最高为质押凭证价值的90%。
      借款人以房屋、其他地上定着物或依法取得的国有土地使用权作抵押的,贷款额度最高为抵押物评估价值的70%。保险公司提供分期还款保证保险的,贷款额最高为汽车销售款项的80%;购买再交易车辆的贷款额度最高为其评估价值的70%。提供第三方连带责任保证方式(银行、保险公司除外)的,按照银行的个人信用评定办法为借款人(或保证人)设定贷款额度,且贷款额度最高为汽车销售款项的80%;购买再交易车辆的,贷款额度最高为其评估价值的70%。
       办理汽车消费贷款的程序:客户可以选择两种模式,一是在银行的特约经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议,然后通过经销商提出贷款申请;二是客户直接向银行网点提出贷款申请,在落实了担保手续后客户可以选择经销商选购自己满意的车辆。 申请贷款必备的资料:贷款申请书,有效身份证件,职业和收入证明以及家庭基本情况,担保所需的证明或文件,通过经销商申请贷款时还需提供购车合同或协议,贷款人要求提供的其他条件。
       借款人以所购车辆作抵押的,其保险单、购车发票等凭证在贷款期间由银行保管。在合同期内,银行有权对借款人的收入状况、抵押物状况进行监督,对保证人的信誉和代偿能力进行监督,借款人和保证人应提供协助。

    李***

其他答案

  •    1、提出申请   车贷提出申请主要有两种方式,一种是个人直接到银行提出申请,第二种是经过车贷担保公司提出申请。一般情况下,第一种情况对个人要求较高,要求客户具备比较优秀的个人条件,而第二种相对较低,第二种为目前的主流模式。   2、资料初审   当客户提出申请并递交申请书以及相关资料以后,银行或担保机构会对申请者的个人资料进行第一次审查,经过初审以后,经办人应将申请书及资料交到贷前调查人员手里进行贷前调查,审查内容主要包括申请人的贷款资格,提交资料的完整性、规范性、申请者的个人征信情况以及还款能力、贷款人的经济状况和贷款用途等。
      初审经过以后,调查者应对其资料的相关情况进行说明,同时予以贷款额度、贷款利率、担保方式、还款方式等方面的建议。   3、车贷审查审批   贷款审查人负责对车贷申请人提交的材料进行合规性审查,审查完毕后,对调查人的意见进行审批或修改。最终决定贷款方案。
         4、签署合同,发放贷款   经过审查同意的贷款,即可签订车贷合同,合同审核签订完成后,放贷放便应该根据合同规定内容发放贷款了。   所以,借款人在申请个人购车贷款前,可以提前做好准备工作,清楚了购车贷款的流程,也可以节省办理贷款的时间。

    s***