钱付了货收了对方没开发票怎么计入会计科目 已付货款但没有收到发票?

钱付了货收了对方没开发票怎么计入会计科目
已付货款但没有收到发票,则已付款项计入预付账款,会计分录为:<br>借:预付账款 贷:银行存款<br><br>预付账款账户:<br>    1、账户性质:资产类账户。<br>    2、账户用途:核算企业购买材料、商品和接受劳务供应等而预付的款项,是企业的债权。<br>    3、账户结构:借方记增加,登记预付给供应单位的货款;贷方记减少,登记与供货单位核销的预付货款;期末余额若在借方,表示实际预付的款项;期末余额若在贷方,表示尚未补付的货款。<br>    4、明细账户:按供应单位设置明细账户。

全部答案

  • 预付账款账户:   1、账户性质:资产类账户。   2、账户用途:核算企业购买材料、商品和接受劳务供应等而预付的款项,是企业的债权。   3、账户结构:借方记增加,登记预付给供应单位的货款;贷方记减少,登记与供货单位核销的预付货款;期末余额若在借方,表示实际预付的款项;期末余额若在贷方,表示尚未补付的货款。   4、明细账户:按供应单位设置明细账户。

    会***

  • 已付货款但没有收到发票,则已付款项计入预付账款,会计分录为: 借:预付账款 贷:银行存款

    会***

  • 已付货款但没有收到发票,则已付款项计入预付账款,会计分录为:
    借:预付账款 贷:银行存款

    预付账款账户:
    1、账户性质:资产类账户。
    2、账户用途:核算企业购买材料、商品和接受劳务供应等而预付的款项,是企业的债权。
    3、账户结构:借方记增加,登记预付给供应单位的货款;贷方记减少,登记与供货单位核销的预付货款;期末余额若在借方,表示实际预付的款项;期末余额若在贷方,表示尚未补付的货款。
    4、明细账户:按供应单位设置明细账户。

    q***