历史上是否真有李元霸其人?

历史上是否真有李元霸其人? 历史否真李元霸其双锤重

全部答案

  • 并无其人,以上全为野史
    诸位看看二十四史吧

    懂***

  • 隋唐中所说的李元霸其人长的是尖嘴缩腮,骨瘦如柴,面如病鬼,但力大无穷.两臂有四象不过之力.

    张***

  •   3、李元霸

    演义:
    隋唐第条汉手持两锤纵横违反师训先杀死使用镏金
    镗伍锡、宇文都遭谴雷电劈死

    历史原型:
    名李玄霸李渊第三早死追封卫王

    评论:反死早任由演义作者发挥

    http://karen000。
      spaces。live。com/blog/李玄霸,李渊第四子,避讳清康熙帝玄烨名改为李元霸《新唐书列传第四 高祖诸子》载:卫怀王玄霸字大德。幼辩惠。隋大业十年薨,年十六,无子。武德元年,追王及谥,又赠秦州总管、司空。也就是说,历史上他什么也没干,十六岁就死了

    传说中的李元霸:隋唐第一条好汉,长得瘦小枯干,掌中一对八棱紫金锤重八百斤(古代的计量单位的重量与现在不完全一样),胯下座骑追风白点万里云。
      在当时几乎没有人能在李元霸马前走上三个回合,可以说赵王李元霸打遍天下无敌手。四明山李元霸击败反王二十三万大军;先后杀死名将伍天锡、宇文成都,在紫金山面对一百多万军队,一对金锤如拍苍蝇般,只打得尸山血海,迫使李密交出玉玺,反王献上降表。这么一位无敌凶神后被雷劈死了。

    隋唐中所说的李元霸其人长的是尖嘴缩腮,骨瘦如柴,面如病鬼,但力大无穷。两臂有四象不过之力,意思说他张开胳膊把路一拦,四头大象都过不来!使一对‘擂鼓翁金锤’各重320斤(也有说重400斤,估计和奥尼尔差不多)。坐下一骑万里云,天下无敌。
      在大隋称第一条好汉,后封为西府赵王。但是也有书中说李元霸交战向来不骑马,简单说他根本就没有什么坐骑。向来一副无忧的样子总把锤子放在肩头倾斜着脑袋,眼神透露出无法掩饰的纯真。

    李元霸常年被关在笼子里吃喝拉撒都在笼子里解决,如同对待一只牲畜一样,多年不洗脸被人看起来自然是不像一个人。

    据说李元霸无欲无求 有爱(只对李世民还有他爹两个人)无恨

    关于李元霸的英勇,演义中说其在一场战役中将18路反王的180万人杀的只剩下62万人,这样的战果估计在现代只有用原子弹才能够完成。

    关于李元霸的死因通常有3种说法

    1.举锤骂天,被雷劈死。

    2.想用锤子打老天,结果锤子掉下来把自己砸死。

    3.战死沙场。
      被开隋九老之一的鱼俱罗用拖刀计杀死。据说李元霸学艺出师后,他师父对他说日后不要杀手里使用镏金镗的人,结果他杀了使用镏金镗的宇文成都,鱼俱罗是《兴唐传》里宇文成都的老师,为了给徒弟报仇杀了李元霸。

    我选择了第一种,英雄寂寞,天妒战神。

    高***

  •   上没有李元霸此人,但是有他的原型李玄霸。李元霸是古典小说《说唐》以及一些评书中人物。是天下第一条好汉,隋唐十八好汉之首。天下无敌。两臂四象不过之力。使一对铁锤;重八百斤。坐骑‘’万里云‘’;日行一万,夜走八千。人物生平:
    原型:李玄霸(599年~614年),字大德,李渊第三子、唐太宗弟弟,被封为卫怀王。
      隋朝大业十年(614年)逝世,得年十六,并无儿女。后来以唐太宗(当时还是秦王)第四子李泰为越王,改以西平王李琼之子李保定做李玄霸的后嗣(李泰归宗),李保定死而无子,玄霸这一支的封国也就正式被削除了。《说唐演义全传》中,李元霸为上界大鹏金翅鸟临凡,力大无穷,所向无敌。

      晋阳宫比武,力挫天宝大将军宇文成都,一战成名。后奉旨赴四明山保驾,三锤击走第三条好汉裴元庆,匹马双锤,一下午将十八路反王180万人马杀的只剩60余万。曾见义勇为,救下清官刘文静。后于紫金山再挫各路反军,玉玺独收。收军回长安时,举锤骂天,死于雷雨霹雳之中。

    赤***

  •     隋唐所说李元霸其尖嘴缩腮骨瘦柴面病鬼力穷。两臂四象力意思说张胳膊路拦四象都!使‘擂鼓翁金锤’各重320斤(说重400斤估计奥尼尔差)。坐骑万云敌。
      隋称第条汉封西府赵王书说李元霸交战向骑马简单说根本没坐骑向副忧总锤放肩倾斜着脑袋眼神透露掩饰纯真

      李元霸关笼吃喝拉撒都笼解决同待牲畜洗脸看起自像

      据说李元霸欲求 (李世民爹两)恨

      关于李元霸英勇演义说其场战役18路反王180万杀剩62万战估计现代用原弹才能够完

      关于李元霸死通3种说

      1.举锤骂雷劈死

      2.想用锤打结锤掉自砸死

      3.战死沙场隋九鱼俱罗用拖刀计杀死据说李元霸艺师师父说要杀手使用镏金镗结杀使用镏金镗宇文都鱼俱罗《兴唐传》宇文都师给徒弟报仇杀李元霸

      我选择第种英雄寂寞妒战神。

    哆***