又是一个怪现象!!!

看一个字时间长了就突然不认识了,觉得怎么看怎么别扭.哪怕是很简单的一个字.为什么?

好评回答
    因为字只是人们创造出来用来表达某种意思的,认识一个字只是将这个字与某一种意思联系起来建立一种条件反射.当我们长时间看一个字时,主观意识会暂时打断这种条件反射.使人"不认识"这个字.

    s***

其他答案

  • 记忆被大脑深埋,暂时无法立刻挖掘出来

    1***

  • 因为错觉造成的

    z***

  • 不单看一个字时间长了就突然不认识了,而且还会在你写出一个字,当你感觉它不对时,就越看越不对,检字典也是这样写,可就是感觉它不对,象是少点或多点什么.

    s***

  • 长时间注视一个字会进入到另外一个空间
    这个解释你满意否?

    裸***

  • 人的视觉神经在作怪

    J***

  • 楼上的同志们啦!!!可惜呀!!!你们都错过了成为天才的一个个时机.这种感觉就是天才的灵感......是我们每一个人都具备的一种天份.当你们有了这种灵感的闪现时,一定要很好的抓住.在这种感觉中思索问题,要思索到一种"痴"的程度,平凡的人常感叹无惊人之举,就是放弃了这种"感觉"的机会的缘故.

    辣***

  • 是啊,我有时练字时一个字练多了就不认识了,这很正常,不用担心.

    麦***

  • 这种现象属于你自己特别专注看某一事物就会被自我催眠
    产生错觉
    冷静下来就好了

    销***

  • 我也有这经历

    迷***

  • 我也有这种感受,可能是视觉的错觉造成的。只要把目光移到别处十几秒,就恢复正常了。

    汹***

  • 应该是你已经厌倦把眼前的物体当成字了

    听***

  • 正常正常

    克***

  • 暂时性记忆丧失

    东***

  • 对,一个字看久了,些久了就感觉不对了,是神经上的错觉。

    t***

  • 对一个字特别注意很久的时候就会产生这种错觉。如果看甲骨文则不会有这样的事,

    l***