有没有人卖过美的电磁炉送的炒锅用了会不会生锈

有没有人卖过美的电磁炉送的炒锅用了会不会生锈?我的不知道为什么炒完菜洗了放干了就有锈了!

全部答案

  • 除了不粘锅外一般的炒锅都会生锈,这都是很正常的,有一种铝锅也可用还炒菜,不容易生锈,但是铝锅炒的菜对身体不好。家里面用的最好是生铁锅,生铁锅也会生锈,有时气候潮湿也会容易生锈,平时洗完锅后用干的抹布擦干净,或用食用油在锅里面抹上薄薄的一层,可以防止锅生锈。铁锅生锈洗干净再炒菜对菜的口感和对身体都不会有坏处,请放心使用。

    w***