男人都不喜欢女人拿他跟别人比吗?

好评回答
      我认为:不仅仅是男人都不喜欢女人拿他跟别人比,女人也同样都不喜欢男人拿她跟别人比。为什么呢?因为这种比较通常是拿自己男人的弱项去跟别人的强项比,或者说是拿别人的强项和自己男人的一般情况做比较,其本质是一种攀比,是不合理的比较。事实上,我们每个人都有自己的优势,同时也都会有自己的不足。
      俗话说“尺有所短,寸有所长”,“人无完人,金无足赤”就是这个道理。如果拿相貌去和演员比、拿身材去和运动员比、拿权势去和官员比、拿金钱去和企业家比。或者是这个男人比我家男人有钱,那个男人又比我家男人能干,东家的男人比我家男人身体好,西家男人又比我家男人关系多。
      这样比较就会越比越感觉不满,好象自己的男人处处都不如别人。而事实上,很多的女人其实就是在做这样的比较。所谓“痛苦来源于比较”,就是指的这种比较。这样的比较男人当然不会喜欢。 之所以有的女人要作这样的比较,可能是为了激励自己的男人去努力。有一首打油诗描述过这样一种比较方法“别人骑马我骑驴,仔细思量我不如,回头又见推车夫,比上不足下有余”。

      如果比较不可避免,建议要比较的女人们采取这样的比较方法:那个男人虽然有钱,但并不顾家;这个男人虽然能干,但他不喜欢自己的女人;东家的男人虽然比我家男人身体好,但他从来不做家务;西家男人虽然比我家男人关系多,但他很少回家。这样,你或许能够在自己的男人身上发现更多的优点,可能会产生更加积极的效果。

    只***

其他答案

  • lZ白 痴,你自己喜欢让你爱的人总是去和别的女人比吗?

    我***

  • 是的,因为男人的自尊心十分强。

    一***

  • 当然,这样很伤男人的自尊心,也会使他认为女人喜欢其他男人了. 其实,女人也一样,都不喜欢拿她跟别的女人比的,不是吗!

    少***

  • 确实!~是人都会,难道你 自己不会吧?!~
    换个角度你想想,你的男朋友说别的女人怎么这么比你好,
    你怎么想?!
    人之常情!~

    画***

  • 男人最在乎的就是面子,他及其不愿意自己爱的人拿自己和别人相比较。当他的爱人用别人和他比较的时候,他会觉得自己被爱人拒绝,不被爱人重视,认为自己做得很不够,进而影响他的进取心。

    孔***

  • 男人都有自尊心,女人无休止的攀比男人的金钱地位相貌身高等等,会大大挫伤他的信心,也会造成感情裂痕,使他逐渐厌恶这个女人。

    今***