早餐该喝纯牛奶还是早餐奶

好评回答

    早餐该喝纯牛奶还是早餐奶
      首先,早餐奶和纯牛奶的配料不一样。纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶。早餐奶的配料就比较复杂了--- 牛奶、水、白砂糖、麦精、花生、蛋粉、燕麦等,还有稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。
      再看它们的营养成分,也有细微的差别。
      纯牛奶的蛋白质含量是2。 9%~3。1%,"精品"可以达到3。 3%~3。5%;早餐奶则是2。3%以上。显然,加了糖之后,蛋白质含量略有   纯牛奶是一种营养相当丰富的食品,但它并非十全十美。一则,如果用它作为主食,碳水化合物的比例略低了一些,最好能配合一些低脂肪的淀粉类食物。
      同时,牛奶的天然缺陷是铁和锌的含量太低,维生素 C也太少。所以适合配合一点坚果类食品,再加一点水果或蔬菜。1杯奶、 2片面包、1小把坚果、1只猕猴桃之类的水果,就是相当完美的早餐了。   如果早餐时间相当充裕,喝牛奶可以搭配这些食品,固然是理想做法;但如果时间很紧,没有办法吃早餐呢?那时候,仅仅喝一盒牛奶,的确比不喝要好得多,但是营养均衡方面还不够理想。
      如果改成喝早餐奶,相比而言,营养成分更符合一餐的要求。 。

    卢***

其他答案

  • 当然是纯牛奶比较好了,AK的困扰是不是在于纯牛奶多少有一些奶腥味,而早餐奶的味道又实在太好了让人难以取舍呢?
    实际上早餐奶中有极高的糖份,早上喝了以后给人补充大量能量会使人感到精力比较充沛,但是不要忘记现在的人大多营养都过剩了,只进食谷物,糖份就一定够了。所以建议不要喝早餐奶,就喝纯牛奶吧,最好喝现送的鲜牛奶,那个没有防腐剂是最新鲜的。
    豆浆就比牛奶更好了,防女性乳腺疾病,防男性前列腺病症,补充优质植物蛋白。
    但注意哦。老年男性少喝豆浆,尤其是领导干部,他们蛋白质本来就过剩,再吃就会痛风了。

    叶***

  • 喝不喝无所谓!

    c***