早餐该喝纯牛奶还是早餐奶?

好评回答
      首先,早餐奶和纯牛奶的配料不一样。纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶。早餐奶的配料就比较复杂了--- 牛奶、水、白砂糖、麦精、花生、蛋粉、燕麦等,还有稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。
      再看它们的营养成分,也有细微的差别。纯牛奶的蛋白质含量是2。
       9%~3。1%,"精品"可以达到3。 3%~3。5%;早餐奶则是2。3%以上。显然,加了糖之后,蛋白质含量略有   纯牛奶是一种营养相当丰富的食品,但它并非十全十美。一则,如果用它作为主食,碳水化合物的比例略低了一些,最好能配合一些低脂肪的淀粉类食物。
      同时,牛奶的天然缺陷是铁和锌的含量太低,维生素 C也太少。所以适合配合一点坚果类食品,再加一点水果或蔬菜。1杯奶、 2片面包、1小把坚果、1只猕猴桃之类的水果,就是相当完美的早餐了。   如果早餐时间相当充裕,喝牛奶可以搭配这些食品,固然是理想做法;但如果时间很紧,没有办法吃早餐呢?那时候,仅仅喝一盒牛奶,的确比不喝要好得多,但是营养均衡方面还不够理想。
      如果改成喝早餐奶,相比而言,营养成分更符合一餐的要求。 。

    繁***

其他答案

  • 还是喝纯牛奶吧,什么乱七八糟的早餐奶。学过市场营销的人都知道早餐奶是什么一种东西了。山寨产品。故意搞出一个什么新配方增加一类产品,使得消费都喝了都觉得。咦,我今天早上喝了早餐奶哦,我真棒。

    C***

  •   一般来说,早餐奶、风味奶和纯牛奶的配料表不同,纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶;早餐奶的配料就比较复杂了——牛奶、水、白砂糖、麦精(或花生、蛋粉、燕麦等)、稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。风味奶和早餐奶同属于“调味牛奶”的产品范畴,在牛奶之外又加入了糖、可可粉、巧克力、麦精等成分,以及稳定剂等添加剂。
        早餐奶和风味奶的营养成分,和牛奶也有细微的差别。纯牛奶的蛋白质含量是2。9%~3。1%之间,最高的产品可以达到3。3%~3。5%;早餐奶和风味奶则是2。3%以上。显然,加了糖之后,蛋白质含量略有下降。但因为蛋、麦、花生等其他配料也含有一定量的蛋白质,总体降低程度不多。
        说到这里,恐怕还是比不出个长短高下。不过,问题的关键在于,纯牛奶和早餐奶、风味奶等产品的定位不同,目的不同。  早餐奶可做“主食” 纯牛奶得有搭档  全脂牛奶是一种营养相当丰富的食品,但它并非十全十美。一则,如果用它作为主食,碳水化合物的比例略嫌低了一些,所以最好能配合一些低脂肪的淀粉类食物。
      同时,牛奶的天然缺陷,是铁和锌的含量太低,维生素C也太少。所以适合配合一点坚果类食品,再加一点水果或蔬菜。1杯奶,2片面包,1小把坚果,1个猕猴桃之类的水果,就是相当完美的早餐了。  如果早餐时间相当充裕,喝牛奶可以搭配这些食品,固然是理想做法;但如果时间很紧,没有办法吃早餐呢?那时候,如果仅仅喝一盒牛奶,的确比不喝要好得多,但是营养均衡方面还不够理想。
      如果改成2盒早餐奶,相比而言,营养成分更符合一餐的要求。  另一方面,对于乳糖不耐的人来说,空腹喝牛奶容易引起腹胀腹泻等不适感。早餐奶或风味奶当中减少了牛奶的比例,增加了糖分和其他含淀粉配料,增加了稳定剂,它们都可以减轻这种不舒服的感觉。

    心***

  • 早餐奶是乳品饮料,营养价值没有纯奶高,喝纯奶吧

    杨***