如何淹制朝鲜辣白菜!

我式着淹制了好几次也淹不好!

好评回答
      辣白菜。
    1。先把白菜洗净,吧坏的叶子除掉,放入适当的盐水中腌三到四天。
    2。把辣椒面与蒜末儿,生姜末儿搅拌,加入一点点水也可加入少许香菜,罗卜。尝尝味道是否适中。
    3。戴上卫生手套,把白菜取出,在白菜的每层每叶每个部分上都铺上2步骤中做好的东西。
      有少数人在作辣白菜时放苹果。这也可以。 4。做到这,你可以马上切,吃掉;也可放入卫生塑料袋,密封好,放入阴凉的地方(最好是冰箱),过几天后在吃;辣白菜过几天后会变得酸酸的,这时候你把辣白菜切成丝,炒着吃,味道也很棒。炒着吃的时候最好炒叶子部分。
       辣白菜的做法: 材料:辣椒面 300g、海蛎子 75g、葱 25g、蒜 15g、水芹菜 100g、 生梨子 100g、鲜梨 200g、生姜 5g、白糖 15g、盐 25g、辣椒 15g、 细葱 100g、 松籽 25g、白菜 500g 准备过程: 大白菜:首先把白菜外部不好的叶子去掉,按4辨切开,5杯水中放入1/2的盐,然后将白菜放入,然后在洒少许盐后,腌3小时左右。
       细水芹菜:将根部去掉,洗净后,切成5厘米左右。 海蛎子:用淡淡的盐水,将海蛎子洗净,脏物去除,放入碟中去除余水。 板栗:将外去除,放入水中时把里面的粘皮去除。 梨:要去除外皮切成片状放入。 做法:腌制的白菜,用淡水洗后,把白菜放在露水的盘中,将水控去。
       大葱切成5厘米长段,蒜和生姜切的要好看一些,然后将蒜和生姜放入辣椒面里拌均。将去水的白菜切成5厘米长段,放入碟中,在拌好的辣椒面中再放入盐和白糖继续拌,当白菜的咸淡适宜的时候,把切好的葱和细葱、水芹菜放入拌好后,将切好的板栗和梨还有大辣椒、芝麻放入轻轻的拌好后在看咸淡如何即可。
       用碟装好辣白菜,在往上洒松籽,这样即漂亮又好吃。辣白菜里放萝卜的时候,将萝卜切成3厘米长度的辨用盐腌好后把水泄去,和白菜放在一起放入调料。 朝鲜族辣白菜 【原料配方】 大白菜50千克。 盐250克。 生姜50克。 大蒜1千克。
       白梨500克。 辣椒面250克。 香菜籽。 白糖。 味精适量 【制作方法】 1。选棵大、芯实的大白菜,去老帮,削去青叶,去根,用清水洗三遍,然后整齐地放入坛中。 2。烧盐开水,晾凉倒入装白菜的坛中(把白菜淹没为止) 腌3~4天,将白菜取出,再用清水洗两遍,控干水。
       3。先把生姜、大蒜剁成泥,然后与盐、香菜籽、辣椒面一起拌成泥,取出,放少量水和味精一起再搅拌均匀, 梨削皮,横切成大片,备用。 4。把调料均匀地抹在每一片白菜叶上,整齐地码在腌菜坛内,每放几层,铺一层白梨片。 5。将剩余的调料和适量的水,放入少许盐,味调淡些,3天之后倒入坛中,使水的高度为20厘米左右。
       放地窑里,20天左右即可食用。 。

    云***

其他答案

  • 这样试式吧
      1.原料:大白菜10公斤,盐1公斤,青萝卜1公斤,胡萝卜1公斤,大葱0.2公斤,生姜0.1公斤,大蒜0.15公斤,虾酱0.2公斤,辣椒粉0.3公斤,香菜0.5公斤,味精0.04公斤。
    2.制作过程:挑选满心的大白菜,以每棵重1.5公斤左右为宜。去掉老叶、烂帮,洗干净,放入缸中盐渍,放一层白菜撒一层盐,装满后加入少量清水,上面用重石压住。1-2天后,盐水淹没白菜,再腌3-5天,取出,用清水洗净,沥干水分待用。青萝卜、胡萝卜、大葱、生姜切丝、大蒜捣成泥,香菜切末。然后将青,胡萝卜丝放入盆中,撒盐少许,稍腌后拌入辣椒粉、虾酱、香菜末、味精、葱、蒜、姜,使之成为馅状调料。将此调料均匀夹在白菜中,装进缸内,上盖一层白菜帮,再压上石块,放在阴凉地方,2-3天后加一些淡盐水,3周后即为成品。成品嫩脆可口。
    希望你能成功

    m***