保定这两天晚上为什么老是放炮啊?

有什么讲究啊

全部答案

  •   中新网保定6月3日电(记者 吕子豪)3日,河北省保定市佛教协会在其官方网站正式发表声明,称该市清苑县国公营观音寺现在道场庄严雄伟,弘法广得人心,“绝没有庙或塔如何之类的问题”,希望大家不信谣、不传谣。

      6月2日晚10时许,保定市及周边部分县莫名响起了连绵不断的鞭炮声,保定市佛教协会也接到许多咨询电话。
      有传言说保定市清苑县国公营观音寺坍塌,并流传“收小孩”等谣言。不明真相的民众纷纷放鞭炮、吃桃、拴红绳等以避灾邪,一时间人心惶惶。  3日早晨,中新网记者在保定市区公园内、早餐摊等处看到,有市民三五成**头接耳,议论纷纷。在保定百度帖吧内搜索到的“庙宇坍塌”传言,就涉及清苑县国公营观音寺、雄县娘娘庙、易县老奶奶庙以及徐水、满城、任丘、沧州等多个版本。
        为正视听,保定市佛教协会于3日中午12时41分在保定佛教资讯网郑重声明称:  一、我们国家正处在和谐稳定发展阶段,人民安居乐业,但总有些人,唯恐天下不乱,散布各种谣言,扰乱社会安定,他们的行为违反了国家的法律,必将受到法律的惩罚。  二、保定国公营观音寺现在道场庄严雄伟,弘法广得人心,深受广大信众拥护,绝没有庙或塔如何之类的问题。
        三、真诚希望大家珍惜当前和谐稳定的大好局面,各安其分,不信谣、不传谣,发扬菩萨的精神,传递爱、传递吉祥,这样一切才能变得更加美好。(完),。

    不***