在银行规定时间内把欠款还清,并且注销信用卡,还会被起诉吗?

全部答案

  • 在银行规定时间内把欠款还清,并且注销信用卡,是不会被起诉的。
    一、因为持卡人透支信用卡不还,银行才会依法起诉,
    二、如果符合两个限制条件:一是发卡银行的两次催收;二是超过三个月没有归还所欠款项就是属于恶意透支。依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,“恶意透支”的数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;“恶意透支”是属于信用卡诈骗的犯罪行为,公安机关可以立案。将追究刑事责任。
    三、根据宽严相济的刑事政策,在法院未判决或者公安机关未立案之前,偿还了这些透支款息的,从轻处理或者不追究刑事责任,

    背***