钓鱼用的红虫是怎么来的?

请问:1、钓鱼用所买的红虫是怎么来的?
2、怎样让买来的红虫长时间不死?

好评回答
      在污水及死水可滋生大量的幼虫。多数摇蚊幼虫取食水体中的有机物。在淤泥或有机质丰富的水体中,由于缺少鱼虾等天敌,它们可以大量繁殖。在北方,通常一年发生2代,4-5月和9-10月是摇蚊的繁殖期(地域不同有差别)。
       目前,做为饲料,已有人工饲养红虫的。
         人工饲养红虫多为钓鱼和家庭养殖热带鱼的食物。 红虫还有一个本领,它可以在相对缺氧的环境中生活。因为它体内拥有血红素,这也是为什么它呈血红色。 买来的红虫用不了的话可以用下面的方法保存,效果还是不错的! 一种方法是找一个小木盒,然后找一些沙子,洗干净,把沙子放到木盒里面(沙子要湿的), 然后在把红虫放进去,在放到冰箱里面冷藏,沙子如果有点干的话,可以在上面洒 水湿润一下,用的时候可以倒出来红虫大多数都活着,当然不要在冰箱里面放的 时间太长,一个多星期没事的! 另一种方法用干净的旧毛巾,沾水弄湿后,把虫子双层或者多层地包起来,放在 冰箱里保鲜,但是不要冷冻,冻死就不好用了。
      每天要把死去的虫子和将死的虫 子(颜色发黑暗淡身体变软)剔除掉。这样可以保存一个星期左右。 大家可能有更好的方法,希望有好方法的钓友拿上来分享一下! 本人心得。用一个四方的小盒(最好是养蚯蚓的小木盒)再找一条旧毛巾(毛巾的大小是小盒的1倍)把毛巾阴湿再把红虫放在毛巾上然后放在小盒里,发到冰箱的保鲜室里。
      这样没过3天把红虫拿出来放的小盆儿里(小盆儿里要有一半的水)然后把活的红虫拿出来死了的拿出去。就是这样红虫能活1个月左右。就是这样。

    暗***

其他答案

  • 花鸟市场有卖的
    2、常换水

    梁***

  • 用一个四方的小盒(最好是养蚯蚓的小木盒)再找一条旧毛巾(毛巾的大小是小盒的1倍)把毛巾阴湿再把红虫放在毛巾上然后放在小盒里,发到冰箱的保鲜室里。这样没过3天把红虫拿出来放的小盆儿里(小盆儿里要有一半的水)然后把活的红虫拿出来死了的拿出去。就是这样红虫能活1个月左右。就是这样。

    風***