如何分辨电压表测量哪个用电器

在复杂的电路中,有时电压表会被多用电器或电源并联,这时候,很难分辨出电压表测量哪个用电器,请各位高手教教小弟,有没有什么诀窍之类~~~~~

高分在线等~~~

好评回答
       使用电压表测量某用电器的电压,一般是将开关先断开,再将电压表并联到带测用电器的两头,在接通电源,读出电压表读数。所以电压表正负两条线之间的用电器为正在测或待测的用电器。

    情***

其他答案

  • 电压表会被多用电器或电源并联,
    不用区分了,
    这时电压表测得的就是每个用电器的电压.
    因为这些电器的电压是相等的.

    朱***

  • 在复杂的电路中,测出的电压就是多个用电器的电压,他们都相同;你要测的元件看看是否并联在这两端即可.

    王***