知我者谓我心忧,不知我者谓我何愁,悠悠苍天,此何人哉。

好评回答
    每当社会弊端丛生、人心不古、危机重重的时候,总有一些正直善良的人士振臂高呼,呼唤正义。当有的人理解和有的人不理解的时候,那些正义之士便会引用《诗经》中这个唯美伤感的经典句子。

    蓝***

其他答案

  • 青青子衿,悠悠我心

    梁***

  • 这句诗出自我国最早的诗歌总集《诗经》,在《王风》集中,题为《黍离》。 原意为:了解我心情的人,认为我心中惆怅;不了解我心情的,还以为我呆在这儿有什么要求呢!黍离》全诗如下: 彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉! 彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,中心如醉。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉! 彼黍离离,彼稷之实。行迈靡靡,中心如噎。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

    迷***