氯水的成分

氯水的成分是什么?

好评回答
    新制氯水:分子:H2O    Cl2     HClO
              离子:H+     Cl-     ClO-      OH-
    久置氯水:分子:H2O
              离子:H+     Cl-     OH-

    那***

其他答案

  •   氯水的成分

    氯水的成分之一
    从氯水呈显淡黄绿色,并具有氯气的刺激性气味,可以知道,氯水中存在着氯分子,说明氯气并没有完全跟水反应。这是因为在氯气通入水中产生盐酸和次氯酸的同时,溶液中的盐酸跟次氯酸也发生反应,生成氯气和水。也就是说,在氯水中同时存在着两个化学反应,氯气跟水的正反应和盐酸跟次氯酸的逆反应。
      即这是一个可逆反应。 化学方程式可写成: Cl2+H2O HCl+HClO 氯水中同时存在着单质氯、水、盐酸和次氯酸四种成分。 氯水的成分之二  氯水是氯气溶于水所得的混合物。在氯水中存在如下三个平衡: Cl2+H2O HCl+HClO ① HClO H++ClO- ② H2O H++OH- ③ 所以在氯水中含有四种分子:Cl2、H2O、HClO及极少量O2;四种离子:H+、Cl-、ClO-及少量OH-。

       氯水如久置,其中各成分的相对含量将发生变化,这是由于氯水中存在着如下反应的结果: Cl2+H2O HCl+HClO 2HClO 2HCl+O2↑ 最后导致氯水的黄绿色颜色消失,pH减小,久置的氯水可视为盐酸溶液。 详见如下链接 。

    于***

  • 既然说氯水那应该是新制的,久制就变为盐酸溶液不叫氯水了.
    分子:H2O Cl2 HClO
    离子:H+ Cl- ClO- OH-

    男***