库尔斯克战役德国为什么会失败?

全部答案

  • 第一、苏联方面早已获取德军的战略部署。和豹式的数据。不得不说社会主义的地下党确实厉害~
    第二、德军坦克用错。库尔斯克这个战役。并不是火力的对抽而是机动和制空权。主战坦克不应该是虎式应该是豹式。
    第三、库尔斯克这个战役。苏军准备了很久。防线巩固。和机械化部署都需要时间阿!而德国却是匆忙应战。这个地方就吃了很大的亏。
    第四、总体部署方面。攻打库尔斯克这个地方就大错特错。这个地形的防守有利于喀秋莎火箭炮的使用。
    第五、前线指挥官认为应该趁苏军准备不足提早发起战役,但是元首认为没有必要
    第六、德军兵力有限,虽然有质量优势还是没法弥补数量上的劣势。

    王***