阿登战役德国打好了结果会怎么样?

如果德国战术得当,是否能与英美焉和? 另外,阿登战役德军战术有哪些失策?

好评回答
    胜了也就能多活几个月,它只能延缓盟军在西线的攻势,也就能延缓最多半年,而苏军在东线几乎是势不可挡,德军歼灭盟军,再回师东线,必将疲惫不堪,损失过半,不可能起到力挽狂澜的作用.

    t***

其他答案

  • 好像是说阿登战役加速了德国的灭亡,将最后一点预备队耗尽了.阿登战役持续得越久,德国的国力耗得越快.一次战役的胜利,已经无法改变战争的进程了.

    好***

  • 闪电战是基于大规模机械化作战的可能性形成时产生的但是由于希特勒对这种作战的局限性没有充分的认识到  而美国由于长期研究不对称方式如何抵御机械化战争所以  希特勒的回马枪出手就被盟军给摆断了。

    1***

  • 阿登战役是德军最后的挣扎了,强弩之末,德国人已没什么力量能够坚持下去了,这次如能徼幸,也拖不过下次了。

    b***

  • 即便阿登战役德国胜了,德国也不过是多苟延残喘几天而已,最终德国战败是注定的。试想,一个国家到了要靠组织童子军上正面战场,还能支撑几时?
    开始,苏联的确希望美英能开辟第二战场,以减轻苏联的压力。然而,到了1944年,苏联已取得了决定性的优势,单凭苏联一国就能打败德国。美英那时在诺曼底登陆,开辟第二战场,确有捞取胜利果实之味。当然,美英也有理由、有实力、有资本捞取这一胜利果实。并且,美英开辟第二战场,又取得阿登战役的胜利,使战争结束得更早,损失更小,这对全世界都是非常有益的。
    总之,阿登战役的胜败并不影响最后的结局--德国法西斯的彻底灭亡。

    q***

  • 后勤补给不够 而且没有预备队  这次战役德军 只有在每个环节都得手 才有可能取得胜利(如果抢夺盟军的油料) 而一但一个环节失败  那整个作战计划也就破产了

    提***