二战中有什么攻击性失败的战役

全部答案

  •   中途岛之战。二战海战史上最重要的一个转折点,自此之后美日间陷入相持阶段,直至海军力量完全丧失。此役美国损失一艘航母(约克城号),而日本丧失了参与进攻的全部四艘航么(赤诚、加贺、飞龙和苍龙号)。
    莱特湾海战。此役是日本联合舰队最后的绝唱。
      美国出动兵力多达航空母舰16艘,护航航母18艘。日军也是倾其所有航空母舰4艘,航空战列舰2艘。此役的败落使日本彻底丧失远洋制海权。
    另外值得一提的是“太平洋绞肉机”,即硫磺岛战役。此役尽管美国获得了最终的胜利,但却是太平洋战争中唯一一场美军登陆部队阵亡人数大于日军守军阵亡的一场战役。

      从战术角度上来说美国其实并没成功。
    莫斯科保卫战、列宁格勒战役和斯大林格勒战役。这三大战役基本耗尽了德军侵苏主力,在这三个战役结束后德国基本败局已定,堪称苏联卫国战争最辉煌的篇章。楼上说的库尔斯克会战是德军最后的反扑,迄今世界上最大的坦克会战,此役切底粉碎了德军的所有希望,苏德战争在苏联境内最后的绝唱。

    分***