如今社会,人与人之间是否缺乏信任?

面对这样的状况,你是如何做的?
有什么方法,让人与人之间的信任重新构建?

好评回答
    是的,现在人与人之间缺乏信任。缺乏信任感,不仅使人的精神生活质量受到影响,而且也加大了整个社会的交易成本。
    我想,要增强人们之间的信任感,首先要从政府做起。一是政府本身要讲诚信,不能出尔反尔,要做到公开公平公正,给民众以信任感。二是政府要营造诚信的环境,通过法律、行政等手段使那些违反诚信原则的单位或个人受到打击,逐步增强人们之间的信任感。

    T***

其他答案

  • 是太多的人利用了人与人之间的信任,做了太多的坏事,伤害了太多人的心。现在的骗子招数多的就象天上的星星,数都数不过来,让人防不胜防,才使得越来越多的人提高警惕,来保护自己。起初的时候,人们防备的都是陌生人,可现在越来越多的人加入到了欺骗自己的亲人、同事、朋友的行列(尤其是做传销的),叫人如何信任。
    从古至今,从中到外,从来就没有充分的信任。有句古语说得好,“害人之心不可有,防人之心不可无。”
    人与人之间充分信任,失去戒备之心,无非两种情形。一是双方都是傻子,都有点缺心眼。(这可不是骂人),另一种就是实现共产主义。你觉得现在有这两种情形吗?
    保持一定的戒备心理,是保护自己的一种方式,本就无可厚非,干吗要改变?
      需要改变的,是政府,正如楼上所说的。

    男***

  • 没有了信任,社会就乱了。
    盲目的信任别人,受伤的往往是自己。
    古人云:害人之心不可有,防人之心不可无。

    F***

  • 因为信任而遭受到苦果人会越来越缺少信任他人的心理。比如说小时候他的父母言行不一,由此的不信任会转嫁到其他人身上,他也会对他人说谎。这样就有了一个循环。
    不管你多么信任的人,如果他故意要欺骗你,你都是无处可躲的。
    信任重建可能很难。必须面对这个社会现实。人与人之间的信任在某些情况下是存在的,这个当中可能是有外界的限制,是不得已的行为。

    世***

  • 不要轻易相信别人。人心隔肚皮,既使是朋友,涉及到金钱利益也没了信任。

    玉***