第四方物流的现状是缺乏客户的认可和信任吗?

全部答案

  • 一家欧洲著名物流公司的CEO曾经说过:"一个没有自己固定资产的4PL,要让客户认可自己的能力是很困难的。"第四方物流公司不仅很难得到客户的信任,在处理与第三方物流的关系上也是十分尴尬。作为一个3PL,难免会产生这样的担心:4PL自由进出你的信息系统,掌握你的价格和服务特色,然后利用这些信息抢走客户。这些诱因的存在往往使合作变成竞争。
    然而在中国,连3PL都还没有普及,作为物流新兴概念的4PL,很多企业可能还不清楚,根本就谈不上认可和信任。4PL不仅要努力争取客户的信任,还要面对3PL的竞争,可说是举步维艰。

    M***