咬舌自尽是不是真的啊

好评回答
    从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。
    咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。

    瑾***

其他答案

  • 我收集来的资料解释如下:
    从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。
    咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。

    z***

  • 当然能够自尽!只要咬的力气足够大!
    舌头是全身毛细血管最丰富的部位,而且舌根部与心室之间有间接相连的动脉,所以舌头一但断裂后会引起大量出血,而且不容易止住,会导致人体因流血过多而休克最后死亡。还有可能因为咬断舌头前端后,舌后部会反射性收缩从而压迫咽喉,加上血在反射性吞咽动作中会呛入气管,会使人窒息而亡。
    但是咬了之后及时得到治疗一般不会有生命危险.

    问***

  • 从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。

    谁***

  •   人的舌头是很长的,通常嘴里的只是一部分,而且是很小的部分。
    人在咬舌的时候,是从舌根咬断的(嘴里的那部分的根部),剩下的部分就会堵塞气管,使人窒息死亡。
    还有一个原因,就是丰富的血管,但对于流血致死来说,窒息更快一些。
    人咬到舌头,并不是真正的咬舌啊 只是无意之举啊 如果一咬到舌头就死了,那也就没几个人活下来了啊
    咬舌是很疼的啊 为能勇敢的用咬舌来结束自己生命的人致敬!
    __________________________________________________________
    从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。
      其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。 咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。

    花***

  • 自己能够齐根咬断自己的舌头吗?试一下一个普通的常识。咬舌自尽,我觉得没啥道理。

    H***

  • 的确,不可能直接死去。
    咬舌自尽导致死亡:一、可能咬短的舌头,卡住喉管,造成窒息。
    二、血液流进肺部导致死亡
    三、大量失血而死
    四、疼痛引起休克,造成死亡。
    一般来说,咬舌不可能马上死亡。

    爱***

  • 从现代医学的角度分析,武侠小说那种一咬舌立即毙命的描述,并没有科学依据。其实,在现实生活中,我们就常能见到许多人由于种种原因造成舌头受伤,甚至部分缺失,仍然存活的例子。
    咬舌自尽通常是齐根而断,人通常是因为忍受不住痛苦而昏死过去。因为舌根部的血管较大,且由于舌在口内,不易采用压迫血管等方式来止血。后因无法止血而死,割舌不会齐根而断而是被割掉舌尖所以相对来说痛苦小一些。

    响***