大学生活 难道不能单身吗,真的有这么寂寞吗

全部答案

  •   我不知道你是一位男生还是一位女生。不过我是一位男生,我就从男生的角度来向你分享一下我的单身大学生活吧。大学不一定要谈恋爱才能过的精彩,大学谈不谈恋爱并不会有太大的影响到你以后的生活。记得刚上大学来的第一个星期,系书记就开全系会议,其中一条是:“大学生不允许谈恋爱”;我是听取了系书记的话了。
      除却孜孜不倦的学习生活,大学能做的事还有很多,学院里有很多的协会,文艺活动,实践活动等,这些都是可以展现风采的舞台。我的大学生涯中,我参加过体育部、编辑部、电子维修协会;首先我喜欢运动,体育部里有很多与你有共同爱好的同学;编辑部是可以让你展现你的文采及广纳喜爱文采的同学的优秀写作并分享给全校校友的一个舞台;至于电子维修协会,那与我所的专业悉悉相关,通过这个协会可以丰富我的专业知识并提高我的动手能力。
      更重要一点还培养了我的交际能力,购通能力,我的同学朋友圈也大了很多。 平时,与同学们打打球,周末节假日找些兼职做,给自己挣些外块。没事上上网,与老同学、朋友、网友们寒暄几句。大学是我学习生涯的最后一站,新的旅程将是走入社会;要想在社会中生存,必要有一技之长,没有一技之长,难在社会上立足。
      所以,大学生活中的重要部分应该是学好专业知识,而不是怎样才能谈一场轰轰烈烈的恋爱。这点,我是现在走入社会才真正体会出来的。大学生活并不轻松,一个人的理想感悟,人生感悟等思想基本都趋向定型。能有所改变的就在大学短短几年里了。当进入社会之后,这些都是会成为你能不能在社会上展现雄风的因素。
      生活上过的快乐,学习上无烦恼,感情上丰富,能做到这些;那就是风采奕奕的大学生活!
    --刚刚踏入社会奋斗的小青年献上!。

    J***