父母之命,媒妁之言 /,在当今有什么意义

好评回答
    意义重大。就目前的社会风气状态而言,所有人的道德、社会、伦理责任越来越轻,人们一切都太过自我了。通过父母之命,媒妁之言 ,无形之中增加双方的责任感、亲情感,为双方共同生活中可能出现的磨擦增加一些沟通的管道。你们没觉得目前的许人因为过于自我和轻率造成了许多社会问题吗?传统,是人类社会经验、规律的一种堆积,自然有它的道理,不能一概否定前人。

    飞***

其他答案

  • 在自己不会或是找不到对象的情况下,由父母代为叫他人帮忙物色的一种行为活动。
    最主要的意义是:自己无能为力了,只好由家人帮忙啦

    云***

  • 父母的意见是应该参考的;现在也有一部分婚姻需要媒人的牵线搭桥.

    河***

  • 毫无意义

    陨***