美国有多少航空母舰

好评回答
      美国现役航母共12艘:
    现役小鹰级(Kitty Hawk Class)常规动力航母共三艘:
    1、CV63 USS KITTY HAWK (小鹰号)
    2、CV65 USS ENTERPRISE (企业号)
    3、CV67 USS JOHN F KENNEDY (肯尼迪号)
    现役尼米兹级(Nimitz Calss)核动力航母9艘:
    1、CVN68 USS NIMITZ (尼米兹号)
    2、CVN69 USS DWIGHT D EISENHOWER (艾森豪威尔号)
    3、CVN70 USS CARL VINSON (卡尔 文森号)
    4、CVN71 USS THEODORE ROOSEVELT (罗斯福号)
    5、CVN72 USS ABRAHAM LINCOLN (林肯号)
    6、CVN73 USS GEORGE WASHINGTON (华盛顿号)
    7、CVN74 USS JOHN C STENNIS (斯坦尼斯号)
    8、CVN75 USS HARRY S TRUMAN (杜鲁门号)
    9、CVN76 USS RONALD REAGAN (里根号)
    即将服役的(Nimitz Calss)核动力航母1艘
    CVN77 USS George H。
      W。 Bush(布什号) 图为:CVN77 USS George H。W。 Bush(布什号)。

    y***

其他答案

  • 美国有航空母舰12艘,有两个级别分别是:尼米兹级、小鹰级。尼米兹级是核动力航母,小鹰级是常规动力航母。
    “布什”号航母计划在2008年下水。
    现役航母有12艘:小鹰级3艘,尼米兹级9艘。
    小鹰级:
    1、小鹰号
    2、企业号
    3、肯尼迪号
    尼米兹级:
    1、尼米兹号
    2、艾森豪威尔号
    3、卡尔文森号
    4、罗斯福号
    5、林肯号
    6、华盛顿号
    7、斯坦尼斯号
    8、杜鲁门号
    9、里根号

    j***

  •     只有“一”个航母!

    f***