液晶电视与等离子电视哪个好一些啊,有朋友能给介绍一下优、缺点吗?

全部答案

  •   当然是液晶的好了。
    液晶电视

    优点:
    1、出色的分辨力
    由于结构特点的原因,液晶在相同尺寸的分辨能力优于等离子电视。但是由于等离子的尺寸大,42寸高清的产品,其分辨力足以满足家电对收看高清电视信号的要求。

    2、较低的能耗
    传统上,液晶电视的屏幕尺寸比较小,耗电也省,等离子电视的耗电量比较大。但是随着液晶屏幕的增大,耗电量也直线上升。30寸以上的液晶电视耗电量都在200w以上,而松下最新的42寸等离子电视的耗电已经降到250w。
      所以现在,液晶电视在能耗方面已经不占明显优势。
    3、较高的亮度
    液晶电视在明亮的背景下,显得亮度较高,比较明亮。

    缺点:
    1、响应速度慢,动态画面质量不如等离子电视。

    2、有视角限制
    3、画面层次感不强,灰度等级较小。

    等离子电视

    优点:
    1、高亮度、高对比度,对提高画面质量有很大的帮助。

    2、画面层次感强,色彩丰富。
    目前等离子电视的灰度等级普遍达到1024级,画面层次丰富而亮丽。液晶电视的层次感不如等离子电视,特别是对于自然色彩,细节画面的展现不够。
    3、大画面,无视角影响,更适合家庭多位成员一起观看。

    4、动态画面绝对优于液晶。
    由于等离子电视没有响应速度一说,所以几乎没有拖尾的现象。

    缺点:
    1、分辨力不如液晶电视,静态画面液晶更为清晰。

    2、等离子电视尺寸不能做小,应用范围不如液晶广泛。
    3、耗电量高于液晶电视。

    鲁***