液晶电视和等离子电视怎样选择

好评回答
    1、等离子耗电量大400W+,液晶耗电量小200+
    2、等离子散热量大,液晶散热量小
    3、等离子点距大画面粗糙,液晶点距小画面细腻
    4、等离子有画面有闪烁和抖动,液晶液晶没有(用手机摄相头测试就行)

    1***

其他答案

  • 精细物品 送货到家后一定要仔细验货后才给送货公司签单哟 现在送货公司素质太差 如果在运输过程中轻度损坏面板而你有没有仔细检查,那么以后在质包期内 液晶板出现问题 厂家也会以认为破坏的原因拒绝免费保修的哟!

    x***

  • 这两者的亮度是不同的.
              液晶:     等离子
    亮度:      亮        暗
    色彩       丰富     一般
    响应时间    长        短
    对比度      高        低
      最后建议:液晶购买性价比高

    科***

  • 等离子寿命不及液晶,一般只有五年,而且一旦屏幕有损伤就无法使用和修复,建议选择液晶电视

    不***

  • 不能随便的说哪种电视好。两种电视的区别是等离子相当于霓红灯管发光。瞬态效应比较好,动态较果好一些,比如高速移动的物体,用液晶电视看多少有一点拖尾,而等离子不会。

    s***

  • PDP和CRT一样优点多,LCD和背投一样,你说那个好?

    工***

  •     等离子屏是惰性气体发光,一旦使用老化出故障,就会一整条画面都不亮(不是全部),无法修理,只能更换屏。还有亮度偏暗。
        液晶老化损坏后只会有部分显示白点。
        关于动态影像的问题,现在好些的液晶已经能到5毫秒,不会出现重影的问题。

    g***

  • 想看精美的图片就买液晶,想看电视就买个等离子

    h***

  • 我也很想知道楼主问的这个问题
    楼上的朋友能说得仔细点吗?"电视画面是动态的不是静态的"这句话是什么意思啊?

    伏***

  • 只选等离子,电视画面是动态的,不是静态的,这就是唯一的理由!
    液晶电视,哪怕是夏普的,看平常电视的时候也让你很难受!
    千万不要被商场里液晶电视动人的静态画面展示迷惑,记住!
    补充回答:
    液晶作为背动发光在颜色饱和度,色彩真实度上都无法和主动发光的等离子比,我可以说得很详细,但大篇的专业对比并不是你需要的,我是搞航空工程的,本身不于任何商家,经销商或某型电视粉丝团有联系,推荐等离子也是我本人多年的具体对比得出的结论,有朋友说寿命短,5年的时间这是最低估计值,就液晶和等离子比,我从不考虑液晶,就等离子而言,某品牌目前在售的第9代等离子屏是不错的选择,本人也是选择的该屏的等离子电视.
    同时对大屏幕电视,我可以给出一个先后考虑顺序
    等离子→LED(目前市面上很难买到)→液晶→液晶背投(最不值得购买,代表型号:sony 3片式 LCD液晶背投)

    t***