液晶电视与等离子电视哪个寿命长

同一品牌,液晶电视与等离子电视哪个寿命长?

好评回答
      使用寿命是按照正常的使用情况下,电视机亮度衰减的周期计算,单位为小时。 以前,液晶电视机在这方面有明显优势,其最高使用寿命可达6万小时,而当时的等离子电视机的使用寿命仅为2万小时。现在,运用新技术的等离子电视机的使用寿命最高也可达6万小时,与液晶电视机寿命相当。
       但是,液晶电视机可以通过更换背光灯的方法继续延长其寿命,相比等离子电视机需整体更换等离子屏来说更为经济(但是用了这么久的电视还要花费不少费用来恢复,恐怕也没实际价值。)。 不过,6万小时的使用寿命是很长的,即便按照8小时/天计算,也可以使用20年。
       所以,现在好的电视机,液晶也好,等离子也好,寿命都不错了。 等离子和液晶的功耗问题:等离子的标值高(峰值,最大值),而实际使用的平均功耗低。液晶电视的标值低(峰值,最大值),而实际使用的平均功耗高。那么实际使用时的平均功耗究竟能差多少呢?对于42英寸产品,答案是20W左右,按60000小时的寿命共多耗电1200度,(60000小时的寿命=一天6小时的10000天=一天6小时的27年),买等离子每年省45度电。
       尺有所短,寸有所长,液晶和等离子在性能上基本可以并驾齐驱,根据性价比高低的不同,如果想买42寸以上的首选等离子电视,如果想买42寸以下,液晶电视最合适。

    飘***

其他答案