银行违规收费怎么办

我在建行贷款买了套二手房,当时申请贷款时没说要交理财费而且没有一家银行说要交这个费用,现在他项权都办好了只等放款了建行就说要收百分之二点五的理财费.更好笑的是跟以前换了个说法,说是问中介收的这个费不关贷款人的事,问题是中介会帮客户交这个费吗?中介只收是跑腿代办这些手继的,这些费还不是贷款人交,银行只不过是拐个弯来收取理财费罢了,换言之收中介的理财费就合法吗?请各位帮帮忙指点下该怎么办?

全部答案

  • 2012年国家严查银行金融系统收费问题 银行收理财费的事情 明显违规 可反馈给我们解决 具体可参照 《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》银监发〔2012〕3号文件

    雨***