电脑提示虚拟内存最小值太低是什么意思。

好评回答
    很简单,与虚拟内存设置无太大的关系。你的系统盘C:的剩余空间少于200M了。
    虚拟内存:在物理内存不足时,操作系统运行大程序或者多任务时时通常要用到硬盘来存放当前CPU没有使用到的数据,虚拟内存是操作系统使用和管理手段。操作系统在调度内存过程中,在内存不够用时就把不常用的数据释放在硬盘上(默认是系统盘),用到时再调入内存中。
    即使现在内存很大了(大到2G以上),没有特殊需要时(如运行大型3D游戏)可以不设虚拟内存,但为了保险起见系统盘剩余空间(c:)仍然不能太小,低于200M时操作系统仍要警告。因为系统盘剩余空间太小有可能会影响到将来运行某些软件时性能。
    解决问题的方法:清垃圾。

    蒋***

其他答案

  • 说明尼的虚拟内存设置的不合理。
    设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。

    B***