电脑被盗能通过网络技术发现并追回来吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    笔记本电脑被盗,并且人家也懂得一些电脑知识,我个人认为想通过技术找回笔记本电脑,难。

    低***

其他答案

  •
    还是用两个品牌笔记本电脑的技术实例来说明吧。
    (1)ThinkPads笔记本电脑
    ThinkPads笔记本电脑在BIOS中采用了绝对软件公司(Absolute Software)的“Computrace”计算机跟踪软件,以此找回丢失的笔记本电脑。
       用户只要注册“Computrace”服务,该公司就保证能够找回丢失的笔记本电脑。 根据笔记本电脑用户的要求,这家公司还能够远程删除笔记本电脑中的文件。 (2)戴尔笔记本电脑 将Absolute Software软件厂商开发的软件LoJack预装在笔记本电脑中。
      预装在笔记本电脑中的LoJack软件将在系统后台运行,如果用户的笔记本电脑被盗之后向监控中心报告,监控中心就可以利用网络检测技术来查出被盗笔记本电脑的位置。 用户在购买戴尔Inspiron TM系列笔记本电脑的时候选择CompleteCare意外损失服务(这项服务分为多个档次,价格从99美元到139美元不等),就将收到Computrace LoJack软件和笔记本电脑失窃追回服务,这项服务也分几个档次,价格从49美元到119美元不等。
      不同档次的服务对应的服务期限为1到4年。 ◆ 相比较而言ThinkPads比戴尔的技术更有保障些。 ThinkPads刷在BIOS里的程序要比戴尔后台运行的程序坚固。我记得实际上ThinkPads是把追踪程序刷进网卡芯片的BIOS里,只要一联网,那程序就会不停滴发送定位数据。
       戴尔那个程序我猜也是控制网卡发送定位数据。 相比而言,干掉戴尔的后台运行程序较易,重刷ThinkPads网卡芯片稍难。 。

    1***