大家冬天一般几天洗一次澡啊?

好评回答

其他答案

  • 2天

  • 一周两次啊,洗太勤了不好,皮肤很干燥的,又冷。

    安***

  • 2天。

    w***

  • 约三天一次

    明***

  • 一周一到两次

    y***

  • 还是天天洗舒服

    沁***

  • 胡说```俺爹说了``一个月洗一次

    长***

  • 冬季干燥,每周洗澡两到三次比较合适。 对于大多数在卫生条件不是很差的环境工作的人来说,在干燥的冬季,每天洗澡很容易破坏正常的皮肤结构。人的皮肤最外面是角质层,自动脱落的角质层和皮肤汗液混合的皮垢不会很多,每天洗掉这部分,对皮肤有一定的保护作用。如果洗澡过勤,将角质层伤害,其保护皮肤的作用就会失去,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥。按照中医的说法就是“燥则生风,生风则痒”,其中“风”在这里是指一种病因,在身体内游走不定,从而导致皮肤瘙痒。

    ****

  • 年轻人最好隔天一次。

    x***

  • 一个星期1-3回!

    k***

  • 一星期洗两次澡,大约3—4天一次。

    晓***

  • 一周一次

    1***

  •   你好:
    洗澡也不只是用热水洗去污垢,它还可通过摩挲皮肤,使人体肌肤通畅、血脉流通。日本学者认为,洗澡的最大作用之一就是消除疲劳。打完球洗个澡,这是“金不换”的消除疲劳法。再没有比一天工作以后回家洗一个澡更爽适的了。
    在43℃水温浴池洗5分钟、10分钟后血液中疲劳物质——乳酸的缓解情况,发现运动员经过一天的剧烈运动后,在洗澡前每一分钟血液中平均含30毫克的乳酸;当洗30至60分钟澡后,血液中乳酸会降低20毫克左右,就是说,恢复到几乎不感觉疲劳时血中的乳酸水平。
       大多都是洗热水澡。但有的人喜欢洗冷水澡。 有些人习惯于洗冷水澡,能够坚持下去,也很有益于身体健康。冷水浴有一个适应过程,如果一直洗热水澡,突然洗冷水澡,不仅无益反而会得病。 需要注意的是,年纪大的,有高血压、心脑血管病、皮肤病的人,以及孕妇、儿童最好不要洗桑拿。
      经济条件允许,也不能经常洗,一般一周洗一次足够。 使用肥皂洗澡时,不要擦得太厚、搓擦泡沫过多,容易对皮肤造成刺激。吴大真的经验是:“洗澡的次数最好是一天两次,早上一次,晚上一次,早上在于保健,晚上在于卫生。晚上洗浴可以将一天的疲劳洗掉,能够睡一个高质量的觉。
      早上洗浴后,可以兴奋神经,浴不要在饥饿、水温过高、血压过低时洗澡。因为饥饿时,血糖降低,可出现低血糖性休克;在水温过高时,人的血管扩张,低血压的人易出现一时性脑供血不足洗澡次数要因人而异。体胖者,皮脂分泌过多、出汗多的,次数可以多些。 发高烧时不能洗澡,否则会加剧感染。
      另外,即使没有高烧,疾病在急性发展期最好也不洗澡。患严重心脏病、高度贫血、尿毒症、高压达180毫米汞柱以上的高血压、心肌梗死、急性肾炎、急性肝炎、外伤等患者都不宜洗澡。 冬天,一周1-2次;夏季则可每天一次或俩天一次。因人而易。 希望这是你需要的~~~~~~~~~~。

    骑***

  • 我十天洗一次,洗太勤了不好,

    道***

  • 我每周2-3次。

    1***

  • 我一周洗一次.

    z***

  •  我认为一天洗一次比较好,但我都是一周洗一次,原因是天太冷不愿意洗。

    A***

  • 我是一周一次的,太勤了没有时间。

    亚***