冬天宝宝适合几天洗一次澡啊 冬天宝宝适合几天洗一次澡?

冬天宝宝适合几天洗一次澡啊 冬天宝宝适合几天洗一次澡啊

全部答案

  • 我家宝宝就是一天洗一次澡,已经习惯了。从出生的时候就是一天一次,没有断过。即使是在冬天也是一样的。夏天的时候就是一天三次或四次。其实只要宝宝习惯一天一次,两三天一次都是可以的。

    你***

  • 7个月的小宝贝冬天应该2天洗一次就可以了,一定要保证屋内的温度和控制洗澡时间。不过还要看你家宝贝养成的洗澡习惯了。我家宝贝已经成19个月了,自出生起每天都要洗澡的,她已经养成这个习惯了,不洗她都睡不香的。

    薛***

  • 宝贝出生后每天坚持洗澡的,夏天一天两次,后来一天一次,从来 没间断过(打完预防针后除外)。冬天来了,我们家有暖气,温度计上显示基本温度都在20上下,所以仍然每天都洗,自从上次发烧出疹子后停了一个礼拜,现在又开始洗了,小家伙特别爱洗澡,现在一看到澡盆就开心地大叫。

    马***

  •    传统观点:婴儿不脏,没必要洗澡。而且新生儿体软,弄不好会弄伤婴儿,或者引发感冒。     现代观点:新生儿皮肤柔嫩,防御能力差,新陈代谢旺盛,如不经常洗澡,汗液及其   他排泄物蓄积会刺激皮肤,容易发生皮肤感染,故应经常洗澡。     专家点评:现代观点更科学。新生儿出生后第二天即可洗澡,有条件的最好每天或隔天洗一次澡。冬天可减少次数,每周l~2次。

    燕***

  • 宝宝新陈代谢快,常洗澡会舒服些,我家宝宝两天洗一次,室温在二十六度左右,水温在三十八度到四十二度,时间不超过十分钟,洗完抹点润肤乳。还有洗澡时注意门窗别关太紧留一点让空气流通,穿衣时可以把门窗关一会儿,穿好再打开。如果孩子不高兴洗或身体不舒服就别勉强了。

    心***

  • 我家宝宝原来是每天洗一次澡,拉臭臭后只洗屁屁,现在天气冷了,就隔天洗一次澡,开了取暖器,注意温度,事先准备好衣服和用品,洗完马上穿好就行了,如果有出汗的话也洗的,我家宝贝还比较喜欢洗澡的!据我小姨讲,她女儿是正月出生的,每天起床和睡觉前都洗澡,关键是做好保暖,不要超过十分钟!

    小***

  • 我觉得天天洗最好了.不管在冷我都天天给宝宝洗澡的.洗澡时可开暖气或暖卢,温度可调适合的.开了暖气给小孩洗多久都可以了,如果家里没有这个条件,跟小孩子洗澡时一般不超过十分钟.

    文***

  • 那要看你家里的温度情况了,孩子小的时候基本上都是每天都洗澡的(生病除外),现在孩子大了冬天一般是2-3天,一定要注意孩子保温,被着凉了。

    瑞***

  • 有条件的话我会选择天天给宝宝洗。现在是冬天,最担心的当然是宝贝怕感冒了,所以我一周给她洗三次,家里一次,外面专门游泳馆一次。在家里的时候是开空调的,洗澡时间大概5-10分钟左右。

    q***

  • 我家的一般2到3天洗一次。

    梦***

  • 我家宝宝天天洗澡,专家说过只要家里条件允许当然天天洗最好了,要不是冬天,我还要天天给宝宝游泳呢,长大了让他当菲尔普斯

    花***

  • 2、3天一次了现在

    黑***

  • 条件允许怎么都可以了。      就是要注意室温,26度左右。水温,42度左右和洗澡时间,五分钟左右。

    余***

  • 冬天宝宝一周洗一次澡,每次洗澡大约10多钟!

    冒***

  • 看情况了,冬天天冷,如果家里取暖条件好,可以两三天洗一次,如果不好,就不要太勤快了,防止宝宝感冒。宝宝如果身体不适,就暂时不要洗了。洗澡时要快,水温要合适,38℃~40℃

    梦***

  • 一般一周一次即可,不可太频凡

    A***

  • 根据室内温度吧,如果室温可以的话,每天洗一次,如果室温比较低也可以三四天洗一次,但最多不要超过一个星期。即使不洗澡,应该每天给宝宝洗洗脚和屁股。

    张***

  • 我家宝宝从出生到现在一直都是一天两次,不给洗就整天闹闹的。很爱洗澡,如果是心情不好了,或者哭着的,一放水里就马上不哭了。虽然天气有些凉了,但我们还坚持给宝宝每周游泳一次。大概宝宝从小习惯了,目前没出现感冒之类的情况。身体可以说是棒棒的。呵呵

    生***

  • 我家宝宝两岁了,是三天洗一次澡,你家宝宝还小,最好两天洗一次.

    y***

  • 我家宝宝3-4一次。

    关***

  • 我家宝宝是一天洗一次,

    蓝***

  • 我家宝宝一周洗2次澡。

    有***

  • 我家宝宝一个星期洗一次。

    流***

  • 书上说吃奶粉的宝宝要一天洗一次澡,吃母乳的可以酌减.我家宝宝原来是一天洗一次的,不过这几天宝宝腹泻了,要三天洗一次.我朋友的宝宝冬天也是一天洗一次的,从不感冒.

    猪***

  • 我问过育儿专家在条件允许情况下每周3--4次!

    没***

  • 我家宝宝一周洗两到三回,

    嫒***

  • 我家宝宝隔一天就洗一次,我觉得无论是哪儿的或者是气候怎么样,人的皮肤时刻都在进行着新陈代谢,期间必然产生皮肤代谢物,这些代谢物如果不及时清除,就会在人的皮肤表面发酵而产生异味,有时也会使人皮肤感到不舒服.如果长期这样还有可能染上皮肤病.不要因为气候的变化而减少洗澡次数.相反,夏季洗澡次数还应该相应增加.

    杨***

  • 应该是一周一次吧!冬天了,不能和夏天那样,还是谨慎一些好,万一感冒就得不偿失了。可能我自己是太小心的缘故,老是怕感冒,很少给孩子洗澡。差不多有半个多月没洗了。前阵没暖气还一个月没洗呢!是不是很懒啊!我看别的妈妈2.3天就洗。好勤快啊!可能大家是洗惯了吧!我们这边天气比较冷,我也很少抱孩子出去。老在家呆的。今年气候不太好,一直没下雪,好多人感冒,我更是不敢大意。所以也老在家。也很少洗澡。

    双***

  • 其实没有什么标准的,我家简简现在两天洗一次,碰到打预防针什么的,要三天洗一次,我们院里一个七个月的宝宝,她妈妈给一周洗一次。反正原则就是:冬天如果屋里不是特别热宝宝不怎么出汗的话,可以多几天洗一次,洗多了会洗掉宝宝身上的保护膜的。

    她***

  • 我家的半个月都没洗了,

    a***

  • 我家宝宝每天都洗澡,大概从她小小的时候开始我就每天都给她洗一次澡,我实在是受不了不洗澡的。冬天我会用电暖灯,就没那么冷了。我想也许你们那边冷的话可以二三天洗一次吧。

    张***

  • 亲,这要看你们家的情况,家里人是多是少,温度多少,孩子的身体状况等。如果家里有闲人,可以帮你;如果温度比较暖和;如果孩子没有什么毛病;那么你就可以天天洗,觉得有点太麻烦,就可以三天五天一洗,也不犯什么毛病,洗澡之前呢,一定要做好一切准备,比如孩子的衣服,毛巾被,都要准备齐全,要不到时候先找就对孩子不好了。千万不要感冒。

    爱***

  • 大约3,4天吧,可根据孩子的状态改变,我家宝宝如果今天玩疯了,出了一身汗,我也会给她洗澡的,暖气很暖的,不会感冒的。

    王***

  • 我家宝宝2天洗一次,你家宝宝还xiao 洗澡时要注意保温,时间不宜过长。洗完,擦干身体,穿好衣服

    一***

  • 冬天天气干燥,我认为室内温度条件允许、大点的宝宝活动量多可以三天洗一次,你家宝贝和我家宝宝都不是很大,活动量比1岁以上的宝宝小,7天左右就比较好。

    王***

  • 上午刚看了书,有提到哦。 建议北方地区每周2到3次给宝宝洗澡,南方地区可每周3到4次,天热的时候可以每天洗。 洗澡一定注意室温要在24到28度之间。 时间不要超过20分钟,以5到10分钟为宜!

    前***

  • 我家是三天洗一次,好爱洗澡.

    当***

  • 我家宝宝现在每天给洗一次澡,因为广东的天气还比较暧和。可能洗了澡之后宝宝晚上才睡得香。如果室内温度低的话也只能两三天洗一次。

    关***

  • 一星期左右……………………………

    黄***

  • 宝妈:          宝宝如果喜欢洗澡,那就一周内洗两次就可以,宝宝的新陈代谢比大人快,冬天气温比较干燥,少洗为宜。每次洗的时间不宜过长,10分钟左右即可。

    姜***