我担心他会用我的资料去办信用卡,这可能吗!

我的身份证复印件在别人手里的,我担心他会用我的资料去办信用卡,这可能吗!!!!

全部答案

  • 存在这种可能性,有的发卡行为扩大发卡量审查并不仔细严格。当然别人要编工作单位还有联系人等信息才能符合银行条件。
    不过,一般全国性的银行不会这样做的,总体的风险不大。真发现是可以报案的。
    个人信用记录在央行系统里有留存,如果你办信用卡或其他银行业务时发现有莫名的不良记录,就赶紧追查一下。
    身份证复印件最好加签一下用途,“本件仅为办理……业务使用”,一般就能杜绝很多风险。

    任***